Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
14 декабря 2023, Четверг, 12:45

Не покупайте эти сладости ребенку — они серьезно вредят здоровью: самые опасные для детей вкусности

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
При регулярном употреблении они способны вызвать серьезные заболевания!

Дети любят сладкое, а родители любят баловать им своих малышей. Но, к сожалению, многие магазинные вкусняшки, которые мы привыкли покупать, содержат вредные компоненты, которые при регулярном употреблении могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Какие сладости не стоит давать детям, и какие полезные альтернативы вы можете приготовить сами?

shutterstock.com

1. Газировка — в маленькой банке газированного напитка содержится 6 чайных ложек сахара (35 граммов), он является питанием для вредных бактерий, способствует образованию кариеса на зубах, а также провоцирует ожирение. Употребление газировки нарушает работу желудочно-кишечного тракта, способствует метеоризму, может привести к гастриту. А красители и ароматизаторы, которые в больших количествах присутствуют в газировке, могут становиться причиной развития аллергических реакций.

2. Пирожные с консервантами и пальмовым маслом. Они ненатуральные, содержат много сахара, глютен, лактозу — все эти продукты способны вызывать воспаление в организме. Часто после употребления этих пирожных у малышей проявляются аллергические дерматиты.

3. Жевательный мармелад. Не рекомендуется давать детям жевательный мармелад, так как он содержит большое количество красителей и глюкозный сироп (он же сахар), который вызывает скачки инсулина в крови. Как и жевательные резинки, мармелад, особенно сильно тягучий, жесткий, может стать причиной разрушения зубов или пломб.

4. Леденцы (кроме натуральных). В их составе присутствует карминовая кислота, которую добывают из насекомых. Она может вызвать отек верхних дыхательных путей и кожную аллергию. Кроме большого количества сахара, в состав леденцов на палочке входят различные синтетические красители — они имеют способность накапливаться в организме. При частом употреблении возможно токсическое воздействие на органы.

5. Кукурузные палочки. Любимые всеми детьми кукурузные палочки изготавливаются из дешевых ингредиентов: кукурузная крупа, сахар, дезодорированное растительное масло, консерванты, усилители вкуса. Продукт имеет высокий гликемический индекс и повышенную калорийность, что, в свою очередь, грозит развитием ожирения уже в детском возрасте. Кроме этого, частое употребление кукурузных палочек приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта: у детей может наблюдаться метеоризм, вздутие, газообразование и другие неприятные симптомы.

shutterstock.com

6. Пончики. Пончики чрезвычайно калорийны, богаты сахаром и рафинированными углеводами, при этом они не приносят практически никакой питательной ценности. Их жарят во фритюре, что делает их богатыми на трансжиры, которые могут повысить уровень «плохого» холестерина и увеличить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Торты. Магазинные кондитерские изделия, в том числе торты — не самый лучший выбор для ребенка. Все они изготавливаются из дешевых продуктов (маргарина, сухих сливок, муки, красителей, усилителей вкуса). Съедая кусочек торта, ребенок получает ударную дозу сахара, жиров и быстрых углеводов, что при частом употреблении приводит к нарушению метаболизма.

8. Шоколадные батончики. Шоколадки, которые мы привыкли покупать у касс, представляют собой сахарную бомбу. Кроме сахара они содержат ингредиенты, способные вызвать появление аллергических реакций. Чрезмерное употребление шоколадных батончиков приводит к авитаминозу, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, росту массы тела.

Полезные конфеты для детей

shutterstok.com

Приготовьте детям полезную альтернативу магазинным сладостям — домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты

  • Курага — 50 граммов;
  • Чернослив — 50 граммов;
  • Финики — 50 граммов;
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) — 100 граммов;
  • Темный шоколад натуральный — 90 граммов;
  • Кокосовая стружка и какао-порошок для обсыпки.

Приготовление

  1. Сухофрукты и орехи промойте, высушите и измельчите с помощью блендера по отдельности.
  2. Растопите шоколад на водяной бане. Соедините его с орехами и сухофруктами, а затем хорошо перемешайте до образования густой массы.
  3. Сформируйте из шоколадной массы шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и какао-порошке. Уберите конфеты в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0