Lifestyle
15 октября 2024, Вторник, 10:21

Готовлю муравейник по рецепту из СССР: невероятно вкусный десерт из детства

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Приготовить проще, чем кажется.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я безумно люблю муравейник с самого детства. Да, это очень калорийный десерт, но так иногда хочется позволить себе что-то вкусненькое! Я перепробовала много разных покупных муравейников, но ни один из них не пришелся мне по вкусу. Тогда я решила приготовить его сама, и даже с первой попытки удалось получить тот самый вкус детства!

Ингредиенты

  • Мука — 500 грамм
  • Сливочное масло — 400 грамм
  • Вареная сгущенка — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала следует приготовить ингредиенты. Сливочное масло и сгущенку следует достать заранее. Масло должно размягчиться, а сгущенка — не быть слишком холодной, чтобы получился идеальный крем.
  2. Когда масло размягчится, можно приступать к приготовлению теста. Половину масла растираем в емкости с сахаром, по чуть-чуть добавляя сметану. Когда смесь станет однородной, а крупинки сахара растворятся в сметане, можно добавлять муку. Ее следует просеять, чтобы избежать комочков, иначе избавляться от них будет очень сложно. Замешиваем тесто — оно должно получиться густым.
  3. Получившееся тесто делим на несколько комочков одинаковых размеров — три или четыре, — обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на час.
  4. Как только тесто подойдет, его нужно размягчить. Удобнее всего это сделать через мясорубку, но можно просто разрезать на тонкие полоски. Я обычно использую механическую терку (не ручную) с крупными прорезями. Получившуюся «лапшу» выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  5. Отправляем тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, до золотистой корочки.
  6. Запеченному тесту даем остыть, а затем разминаем его. Лучше делать это руками, ни в коем случае не используйте блендер! Кусочки должны получиться разного размера, и важно, чтобы среди них оказались и крупные тоже.
  7. Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: нужно просто смешать оставшиеся 200 грамм сливочного масла со сгущенкой и взбить их ручным венчиком до образования однообразной массы.
  8. Смешиваем крем с тестом и из получившейся массы формируем торт. Перед подачей его следует выдержать в холодильнике ночь. Украсить можно орехами, карамельной или шоколадной сеточкой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0