Готовлю муравейник по рецепту из СССР: невероятно вкусный десерт из детства

Регистрируйся заранее и смотри бесплатно! Завтра Кубок России
    
Прокачай свое авто, аудиотрансляциями спорта!
    
Слушай трансляции спортивных событий, в авто!
    
Слушай аудиотрансляции Лиги Чемпионов, в своем авто!
    
Приготовить проще, чем кажется.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я безумно люблю муравейник с самого детства. Да, это очень калорийный десерт, но так иногда хочется позволить себе что-то вкусненькое! Я перепробовала много разных покупных муравейников, но ни один из них не пришелся мне по вкусу. Тогда я решила приготовить его сама, и даже с первой попытки удалось получить тот самый вкус детства!
Ингредиенты
- Мука — 500 грамм
 - Сливочное масло — 400 грамм
 - Вареная сгущенка — 400 грамм
 - Сметана — 200 грамм
 - Сахар — 100 грамм
 - Разрыхлитель теста — 10 грамм
 

Приготовление
- Для начала следует приготовить ингредиенты. Сливочное масло и сгущенку следует достать заранее. Масло должно размягчиться, а сгущенка — не быть слишком холодной, чтобы получился идеальный крем.
 - Когда масло размягчится, можно приступать к приготовлению теста. Половину масла растираем в емкости с сахаром, по чуть-чуть добавляя сметану. Когда смесь станет однородной, а крупинки сахара растворятся в сметане, можно добавлять муку. Ее следует просеять, чтобы избежать комочков, иначе избавляться от них будет очень сложно. Замешиваем тесто — оно должно получиться густым.
 - Получившееся тесто делим на несколько комочков одинаковых размеров — три или четыре, — обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на час.
 - Как только тесто подойдет, его нужно размягчить. Удобнее всего это сделать через мясорубку, но можно просто разрезать на тонкие полоски. Я обычно использую механическую терку (не ручную) с крупными прорезями. Получившуюся «лапшу» выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
 - Отправляем тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, до золотистой корочки.
 - Запеченному тесту даем остыть, а затем разминаем его. Лучше делать это руками, ни в коем случае не используйте блендер! Кусочки должны получиться разного размера, и важно, чтобы среди них оказались и крупные тоже.
 - Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: нужно просто смешать оставшиеся 200 грамм сливочного масла со сгущенкой и взбить их ручным венчиком до образования однообразной массы.
 - Смешиваем крем с тестом и из получившейся массы формируем торт. Перед подачей его следует выдержать в холодильнике ночь. Украсить можно орехами, карамельной или шоколадной сеточкой.
 
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0



