Lifestyle

Готовлю медовый халуми по рецепту из тиктока: получается невероятно вкусная закуска или добавка к салату

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно я увидела в тиктоке нашумевший рецепт халуми на гриле и тут же побежала готовить его дома. Получилось невероятно вкусно! Таким блюдом запросто можно удивить своих близких или гостей, подав его на ужин. А еще жареный халуми можно добавить как один из ингредиентов к салату. Рассказываю, как приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

  • Халуми — 250 граммов
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Тимьян — 2 листа
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Халуми нарезаем пластинами толщиной около 1 сантиметра, чтобы он хорошо прожарился.
  2. Для маринада выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с медом и листьями тимьяна.
  3. В отдельную миску выкладываем халуми и заправляем его маринадом. Делаем все тщательно, чтобы сыр был покрыт маринадом со всех сторон.
  4. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Так сыр пропитается маринадом и будет вкуснее и ароматнее.
  5. Для обжарки в сковороде разогреваем масло на среднем огне.
  6. Выкладываем халуми так, чтобы между кусочками сыра оставались зазоры, иначе сыр склеится.
  7. Обжариваем в каждой стороны примерно по 1–2 минуты до румяной корочки.
  8. Перед подачей снова поливаем сыр маринадом.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0