Готовлю медовый халуми по рецепту из тиктока: получается невероятно вкусная закуска или добавка к салату

Обязательно попробуйте!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно я увидела в тиктоке нашумевший рецепт халуми на гриле и тут же побежала готовить его дома. Получилось невероятно вкусно! Таким блюдом запросто можно удивить своих близких или гостей, подав его на ужин. А еще жареный халуми можно добавить как один из ингредиентов к салату. Рассказываю, как приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты
- Халуми — 250 граммов
- Мед — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Тимьян — 2 листа
- Соль — щепотка

Приготовление
- Халуми нарезаем пластинами толщиной около 1 сантиметра, чтобы он хорошо прожарился.
- Для маринада выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с медом и листьями тимьяна.
- В отдельную миску выкладываем халуми и заправляем его маринадом. Делаем все тщательно, чтобы сыр был покрыт маринадом со всех сторон.
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Так сыр пропитается маринадом и будет вкуснее и ароматнее.
- Для обжарки в сковороде разогреваем масло на среднем огне.
- Выкладываем халуми так, чтобы между кусочками сыра оставались зазоры, иначе сыр склеится.
- Обжариваем в каждой стороны примерно по 1–2 минуты до румяной корочки.
- Перед подачей снова поливаем сыр маринадом.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0



