Lifestyle
2 декабря 2024, Понедельник, 13:00
Готовлю куриную грудку в соевом соусе по этому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно
Идеально на ужин.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Как-то в студенческие годы мне было интересно поэкспериментировать с разными соусами и маринадами для курицы. Одно из сочетаний оказалось настолько вкусным и простым в исполнении, что уже много лет я готовлю курицу именно по этому рецепту.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 грамм
- Соевый соус — 50 миллилитров
- Специи для курицы — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Кунжут — по вкусу
Приготовление
- Обычно я использую именно куриную грудку для этого рецепта, но по желанию это может быть филе бедра или вовсе индейка. С грудки я снимаю кожу и жировые прослойки, а затем разрезаю на небольшие кусочки филе примерно одного размера.
- Нарезанную курицу кладу в глубокую миску и заливаю, не жалея, соевым соусом. Добавляю специи для курицы и индейки — обычно беру уже готовые миксы. Добавляю кунжут и тщательно перемешиваю. Оставляю курицу в маринаде в холодильнике хотя бы на полчаса, но чем больше времени пройдет, тем курица будет вкуснее.
- Обжариваю курицу на раскаленной сковороде в растительном масле. Сначала с одной стороны, затем с другой, чтобы образовалась румяная корочка. Затем накрываю сковороду крышкой и даю курице хорошо пропечься внутри.
- Приготовленная по такому рецепту курица отлично сочетается с любыми гарнирами, а еще остается вкусной даже в холодном виде.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0