Lifestyle
2 декабря 2023, Суббота, 09:37

Это блюдо быстро поставит на ноги при простуде: рецепт лечебного куриного бульона

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Не болейте!

Куриный бульон издавна используют для лечения простуды. Это блюдо способно быстро поставить человека на ноги не только во время ОРВИ, но и после операций или других болезней, которые отнимают силы. Sport24 рассказывает, чем полезен куриный бульон при простуде и делится подробным рецептом приготовления.

Чем полезен куриный бульон при простуде

Употребление куриного бульона при простуде — не просто народный метод, его эффективность была доказана и в научных исследованиях.

Известно, что куриный бульон, как и другая горячая жидкость, увеличивает отток слизи. Кроме того, курица богата цистеином — аминокислотой, которая помогает организму противостоять вирусу простуды. А благодаря добавлению специй, этот эффект усиливается.

shutterstock.com

Исследования ученых показали, что куриный бульон способен снижать воспаление, облегчать течение болезни и восполнять запас сил для борьбы с недугом. Кроме этого, бульон помогает предотвратить обезвоживание, что крайне важно при лечении простуды. Особенно полезной теплая и успокаивающая жидкость будет при боли в горле и затяжном насморке.

А еще в мясе курицы содержится триптофан — аминокислота, способствующая улучшению настроения, что тоже немаловажно на всех этапах выздоровления.

Считается, что чем наваристей бульон, тем больше полезных компонентов он содержит. А добавив в него полезные овощи и лапшу, можно сделать бульон более сытным, ведь во время болезни аппетит чаще всего пропадает.

Рецепт бульона от простуды

Для приготовления наваристого и ароматного бульона рекомендуется использовать натуральные и свежие продукты. Будет хорошо, если вам удастся найти деревенскую курочку и свежие овощи с огорода.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Курица (любая часть) — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Корень имбиря — 20 граммов;
  • Стебель сельдерея — 1 палочка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Укроп или любая другая зелень — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить

1. Курицу промойте под проточной водой и выложите в глубокую кастрюлю, а затем залейте чистой водой.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уберите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума.

3. Очистите лук, морковь, чеснок, корень имбиря и целиком отправьте в бульон. Туда же добавьте промытый стебель сельдерея и лавровый лист.

4. Добавьте соль и перец.

shutterstok.com

5. Варите бульон 40-50 минут, при необходимости добавляя еще чистой воды.

6. Когда бульон будет готов, достаньте все овощи и приправы, курицу и процедите бульон.

7. Снова поставьте на огонь.

8. Отделите мясо от костей и отправьте в бульон, предварительно измельчив. При желании туда же отправьте лапшу и зелень. Варите еще 10 минут, после чего снимите с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0