Готовлю грибной крем-суп из лисичек: получается невероятно вкусное сезонное блюдо

Обязательно попробуйте приготовить дома!
Всем привет, на связи автор Sport24 Алина Матинян. Грибной крем-суп из лисичек — крайне простое в приготовлении, но при этом невероятное блюдо. Оно обязательно понравится даже тем, кто не является фанатом супов. Рассказываю, как приготовить дома.
Ингредиенты
- Лисички замороженные — 400 граммов
- Лук репчатый — 220 граммов
- Сливки 10% — 500 миллилитров
- Сливочное масло — 50 граммов
- Мука — 1 столовая ложка
- Белое сухое вино — 200 миллилитров
- Соль — щепотка
- Вода — 200 миллилитров

Приготовление
- В первую очередь подготавливаем все ингредиенты. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Лисички тщательно отмываем под проточной водой.
- Грибы кладем в кастрюлю и заливаем литром воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем немного соли и варим лисички в кипящей воде около 10 минут. По желанию грибной бульон можно позднее использовать вместо обычной воды при приготовлении супа, так он получится более насыщенным.
- В небольшом сотейнике (желательно с толстым дном) топим сливочное масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем его до прозрачного состояния около 5 минут, не давая ему сгореть.
- К луку выкладываем отваренные лисички и обжариваем все вместе еще около 10 минут, не забывая постоянно помешивать содержимое сотейника.
- Добавляем белое сухое вино и тушим около 7–10 минут, давая алкоголю полностью выпариться.
- Вливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды (или отвара из-под лисичек) и сливки. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь до медленного и варим еще около 10 минут.
- Содержимое сотейника измельчаем погружным блендером до образования однообразной массы. Густоту супа регулируем при помощи добавления муки — ее следует предварительно развести в паре ложек холодной воды, чтобы избежать комочков.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0