Lifestyle

Красная икра за копейки: как сделать своими руками имитацию для украшения новогодних блюд

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
С виду не отличить от настоящей!

Имитация красной икры — это простой и интересный способ украсить праздничный стол, сэкономить деньги и удивить гостей. Да, это не полноценная замена настоящему деликатесу, но классный декоративный элемент, который вызовет вау-эффект. Она красиво смотрится и легко готовится из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.

А если готовить ее вместе с детьми, можно весело и интересно провести время на кухне.

Из чего делается имитация красной икры

shutterstock.com

Домашняя имитированная икра представляет собой желеобразные «икринки», которые практически не отличить от настоящих. Она готовится из растительных компонентов с добавлением желирующих веществ и натуральных красителей. При желании можно добавить ароматизаторы.

По вкусу имитация получается слегка солоноватой, с нейтральным вкусом и мягкой упругой текстурой. Такая икра не является рыбным продуктом, а значит подходит для тех, кому нельзя ее употреблять. Также она имеет более длительный срок годности и стоит копейки.

Для чего можно использовать имитацию икры

shutterstock.com

Имитацию красной икры чаще всего используют, как декоративный элемент, а не основной продукт. Она отлично подходит для:

  • оформления салатов и украшения холодных закусок;
  • декора тарталеток, канапе;
  • украшения фуршетных блюд;
  • приготовления вегетарианского и постного меню.

Как приготовить имитированную красную икру

shutterstock.com

Для создания икры в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты, а также шприц, сито и высокий стакан.

Ингредиенты

  • Вода (если нет противопоказаний к употреблению рыбы, вместо воды можно использовать рыбный бульон) — 200 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Агар-агар — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — щепотка;
  • Паприка или куркума — на кончике ножа;
  • Свекольный сок или пищевой краситель — по цвету.

Процесс приготовления

1. Заранее налейте масло в высокий стакан или банку и уберите в морозильную камеру на 20–30 минут. Оно должно быть очень холодным.

2. В сотейнике смешайте воду или бульон, соль, сахар, специи и агар-агар. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты полностью растворились и объединились.

3. Снимите смесь с огня, добавьте краситель. Цвет должен быть чуть ярче желаемого, так как после застывания он станет светлее.

shutterstock.com

4. Пока смесь не остыла и не начала застывать (действовать нужно быстро), наберите ее в пипетку или шприц без иглы. Капайте жидкость в ледяное масло — капельки моментально застывают и превращаются в «икринки».

5. Готовые шарики необходимо аккуратно процедить через сито и промыть холодной водой, чтобы убрать остатки масла.

6. Переложите получившуюся икру в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой и храните в холодильнике. Не замораживайте — это может испортить структуру икринок.

Как выбрать красную икру на Новый год, чтобы сэкономить и не наткнуться на подделку
Что подарить детям на Новый год: идеи недорогих, полезных и увлекательных игрушек для мальчиков и девочек
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0