Когда нет новогоднего настроения, всегда готовлю имбирное печенье: простой рецепт без заморочек

До нового года меньше двух недель, но праздничного настроения до сих пор нет? Значит эта статья для вас.
Имбирное печенье — пожалуй самая популярная новогодняя выпечка, приготовление которой не только поднимает настроение, но и дает возможность качественно провести время с семьей за увлекательным процессом. А готовые изделия могут стать отличным подарком для близких — они долго хранятся и презентабельно выглядят в праздничной упаковке.
Sport24 делится подробным рецептом имбирного печенья с глазурью.
Имбирное печенье: пошаговый рецепт

Ингредиенты
- Мука — 400 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 120 грамм;
- Мед — 3 столовые ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 1,5 чайные локжи;
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — ½ чайной ложки;
- Щепотка соли.
1. Сливочное масло растопите на медленном огне в глубоком сотейнике. Добавьте сахар и мед, перемешайте до однородности. Масса должна быть теплой, но не горячей.
2. Добавьте соль, имбирь, корицу и мускатный орех.

3. Введите соду — смесь начнет увеличиваться в размерах (это реакция соды и меда).
4. Добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не свернулось.
4. Просейте муку и постепенно всыпьте ее в основную массу. Замесите мягкое, эластичное тесто (оно практически не должно прилипать к рукам — но при этом не забивайте его мукой. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 40 минут, там оно стабилизируется и станет более податливым.

5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3–5 мм. Вырежьте фигурки с помощью специальных формочек. Выложите заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
6. Готовьте в заранее разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Ориентируйтесь на румяный золотистый оттенок.
Как приготовить глазурь для имбирного печенья
Для того, чтобы приготовить глазурь для украшения имбирного печенья вам понадобится белок 1 яйца, 200 грамм сахарной пудры и 1 чайная ложка лимонного сока. А также красители по желанию, но можно обойтись и одним белым цветом.

Взбейте белок до легкой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонный сок и финально перемешайте массу — она станет красивой, густой и глянцевой.
Если планируете окрашивать ее в разные цвета — распределите на части и добавьте несколько капель пищевого красителя. После этого поместите глазурь в кондитерский или обычный пищевой мешок — сделайте тонкий срез на кончике. Украсьте печенье, начиная от краев, вырисовывая сначала контуры, а затем заполняя середину. Добавьте кондитерскую посыпку и дождитесь полного застывания (примерно 1-2 часа).
Имбирное печенье готово — приятного аппетита!


