Lifestyle

Когда нет новогоднего настроения, всегда готовлю имбирное печенье: простой рецепт без заморочек

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовьте всей семьей!

До нового года меньше двух недель, но праздничного настроения до сих пор нет? Значит эта статья для вас.

Имбирное печенье — пожалуй самая популярная новогодняя выпечка, приготовление которой не только поднимает настроение, но и дает возможность качественно провести время с семьей за увлекательным процессом. А готовые изделия могут стать отличным подарком для близких — они долго хранятся и презентабельно выглядят в праздничной упаковке.

Sport24 делится подробным рецептом имбирного печенья с глазурью.

Имбирное печенье: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1,5 чайные локжи;
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки;
  • Щепотка соли.

1. Сливочное масло растопите на медленном огне в глубоком сотейнике. Добавьте сахар и мед, перемешайте до однородности. Масса должна быть теплой, но не горячей.

2. Добавьте соль, имбирь, корицу и мускатный орех.

shutterstock.com

3. Введите соду — смесь начнет увеличиваться в размерах (это реакция соды и меда).

4. Добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не свернулось.

4. Просейте муку и постепенно всыпьте ее в основную массу. Замесите мягкое, эластичное тесто (оно практически не должно прилипать к рукам — но при этом не забивайте его мукой. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 40 минут, там оно стабилизируется и станет более податливым.

shutterstock.com

5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3–5 мм. Вырежьте фигурки с помощью специальных формочек. Выложите заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

6. Готовьте в заранее разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Ориентируйтесь на румяный золотистый оттенок.

Как приготовить глазурь для имбирного печенья

Для того, чтобы приготовить глазурь для украшения имбирного печенья вам понадобится белок 1 яйца, 200 грамм сахарной пудры и 1 чайная ложка лимонного сока. А также красители по желанию, но можно обойтись и одним белым цветом.

shutterstock.com

Взбейте белок до легкой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонный сок и финально перемешайте массу — она станет красивой, густой и глянцевой.

Если планируете окрашивать ее в разные цвета — распределите на части и добавьте несколько капель пищевого красителя. После этого поместите глазурь в кондитерский или обычный пищевой мешок — сделайте тонкий срез на кончике. Украсьте печенье, начиная от краев, вырисовывая сначала контуры, а затем заполняя середину. Добавьте кондитерскую посыпку и дождитесь полного застывания (примерно 1-2 часа).

Имбирное печенье готово — приятного аппетита!

Как выбрать красную икру на Новый год, чтобы сэкономить и не наткнуться на подделку
Что подарить детям на Новый год: идеи недорогих, полезных и увлекательных игрушек для мальчиков и девочек

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0