Lifestyle

Эти необычные десерты покорили весь мир: как приготовить кейк-попсы дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Бисквит на палочке.

Кейк-попсы — невероятной красоты маленькие десерты из бисквита, которые в последние годы активно набирают популярность. Благодаря своему необычному внешнему виду они очень полюбились детям, но и взрослые без ума от этой сладости на палочке! Сейчас найти кейк-попсы можно во многих кафе, но, оказывается, их не так сложно приготовить дома. Вот как это сделать!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 150 грамм
  • Мука — 130 грамм
  • Какао-порошок — 20 грамм
shutterstock.com

Для ганаша:

  • Молочный шоколад — 500 грамм
  • Сливки 33% — 350 миллилитров

Для глазури:

  • Шоколад — 650 грамм
  • Пищевой краситель — на выбор
shutterstock.com

Приготовление

  1. Вариаций кейк-попсов, кажется, уже около миллиона, но самыми популярными и универсальными остаются, конечно, шоколадные. Экспериментировать можно не только с бисквитом, но и с ганашем, глазурью и, конечно, украшением кейк-попсов, превратив готовку в настоящий семейный праздник.
  2. Ганаш лучше всего приготовить заранее, чтобы он настоялся ночью в холодильнике. Для его приготовления в небольшой сотейник добавляем сливки и доводим их до кипения, но далее не кипятим. Горячими сливками заливаем шоколад, раздробленный на небольшие кусочки. Причем шоколад может быть не только молочным, но также белым или горьким, по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и консистенции. Если остаются комочки, можно воспользоваться погружным блендером.
  3. Для приготовления бисквита отделяем аккуратно белки от желтков. Желтки взбиваем в половиной сахара до тех пор, пока масса не побелеет. В отдельной чаше взбиваем белки. По чуть-чуть добавляем в них сахар и продолжаем взбивать до воздушной массы.
  4. Аккуратно вмешиваем взбитые желтки в белки. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой, чтобы не нарушить консистенцию. По чуть-чуть добавляем просеянную муку и какао-порошок, продолжая помешивать до однородности.
  5. Выпекаем бисквит при температуре около 200 градусов примерно полчаса.
  6. Как бисквит будет готов, перемалываем его в блендере до состояния крошки. Получившуюся крошку добавляем к ганашу и тщательно стараемся перемешать.
  7. Из получившейся массы вылепливаем одинакового размера шарики — это и есть наши будущие кейк-попсы.
  8. Далее готовим глазурь. Для нее можно растопить белый шоколад и добавить к нему краситель на ваш выбор или остановиться на молочном шоколаде.
  9. В шарики аккуратно вставляем палочки для кейк-попсов, а затем окунаем будущие пирожные в глазурь и отправляем их в холодильник до полного застывания.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0