Готовлю быстрый суп из замороженных грибов: ароматное блюдо поразит насыщенным вкусом
Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываем, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий. Сегодня обсуждаем грибной суп — одно из самых полезных и вкусных блюд, которое подходит как для легкого обеда, так и для насыщенного ужина.
Грибной суп можно готовить из разных видов грибов и адаптировать под любые вкусовые предпочтения. Продукты содержат витамины групп D и B, селен и калий, которые поддерживают иммунитет и общее здоровье человека. Более того, они низкокалорийны и богаты клетчаткой. Чтобы наслаждаться грибным супом круглый год, при приготовлении блюда используют замороженные грибы.
Важно заранее подготовить этот ингредиент к использованию. Если грибы были заморожены сырыми, после разморозки необходимо их тщательно промыть и отварить в течение примерно 8 минут, не забывая снимать пену. После варки слейте грибы, и они будут готовы к дальнейшему приготовлению. Предлагаю в рецептах использовать благородные грибы: белые, подосиновики или подберезовики. Однако можно также взять другие виды, пригодные для варки, и суп получится не менее вкусным. Я попробовала оба варианта и осталась довольна, а рецептом со мной поделился Андрей Лебедев, главный технолог сервиса PizzaSushiWok.
Классический суп из замороженных грибов: рецепт
Ингредиенты:
- Замороженные грибы — 300 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вермишель тонкая — 50 г;
- Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;
- Масло сливочное — 20 г;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Приготовление:
- Разморозьте грибы, как описано выше, если они сырые. Если грибы были предварительно обжаренными или вареными, можно добавлять их в кипящий бульон без предварительной разморозки — они быстро нагреются и станут готовыми к употреблению.
- Очистите овощи. Морковку лучше разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек, картофель — небольшими кубиками. Лук желательно разделить на четверти кольца, а чеснок измельчить ножом.
- В кастрюле смешайте сливочное масло с растительным и нагрейте смесь. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне около 3-4 минут.
- Затем добавьте к луку грибы и чеснок. Постоянно помешивая, жарьте все ингредиенты в течение пяти минут.
- Далее положите морковь, тщательно перемешайте и продолжайте тушение всех компонентов еще 3-4 минуты. После этого залейте необходимое количество кипятка и снова хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
- Теперь нужно добавить нарезанный картофель. Доведите массу до кипения и варите на слабом огне примерно 15 минут.
- Для аромата приправьте суп молотым перцем и бросьте пару лавровых листов. Затем засыпьте вермишель и варите все вместе еще 2-3 минуты, внимательно наблюдая за тем, чтобы макароны не переварились.
- Готовое блюдо оставьте настаиваться под закрытой крышкой на пять минут. Перед подачей украсьте суп сметаной, свежей зеленью и подавайте с ломтиком свежего хлеба.
Если хотите сделать блюдо более нежным и отойти от привычного вкуса, предлагаю рецепт сливочно-сырного супа с замороженными грибами.
Сливочный суп с грибами с плавленым сыром: рецепт
Ингредиенты:
- Грибы замороженные — 150 г;
- Сыр плавленый (сливочный) — 350 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук порей — 100 г;
- Перец черный горошком — 5-6 шт.;
- Соль — 1.5 — 2 ч. л.
Приготовление:
- Разморозьте сырые грибы способом, который приводится выше. Если они были предварительно обжаренными или вареными, можно добавлять грибы в кипящий бульон без предварительной разморозки.
- Влейте два литра воды в кастрюлю и дождитесь закипания. Затем добавьте грибы и продолжайте варить около 7-8 минут.
- Подготовьте овощи: картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь измельчите на средней терке, а лук-порей нарежьте кольцами и слегка разомните, чтобы разделить слои.
- Спустя восемь минут после начала варки грибов добавьте к ним нарезанный картофель и готовьте около десяти минут. Далее введите лук-порей и варите суп еще около восьми минут.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Постепенно вмешивайте плавленый сливочный сыр, постоянно помешивая.
- Хорошо все перемешайте и оставьте томиться на огне еще пять минут до полной готовности. Подавайте суп, украсив свежей зеленью, с ломтиком белого хлеба или хрустящими сухарями.