Lifestyle
29 января 2025, Среда, 12:44

Готовлю быстрый суп из замороженных грибов: ароматное блюдо поразит насыщенным вкусом

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Классический и с плавленым сыром.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываем, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий. Сегодня обсуждаем грибной суп — одно из самых полезных и вкусных блюд, которое подходит как для легкого обеда, так и для насыщенного ужина.

Грибной суп можно готовить из разных видов грибов и адаптировать под любые вкусовые предпочтения. Продукты содержат витамины групп D и B, селен и калий, которые поддерживают иммунитет и общее здоровье человека. Более того, они низкокалорийны и богаты клетчаткой. Чтобы наслаждаться грибным супом круглый год, при приготовлении блюда используют замороженные грибы.

shutterstock.com

Важно заранее подготовить этот ингредиент к использованию. Если грибы были заморожены сырыми, после разморозки необходимо их тщательно промыть и отварить в течение примерно 8 минут, не забывая снимать пену. После варки слейте грибы, и они будут готовы к дальнейшему приготовлению. Предлагаю в рецептах использовать благородные грибы: белые, подосиновики или подберезовики. Однако можно также взять другие виды, пригодные для варки, и суп получится не менее вкусным. Я попробовала оба варианта и осталась довольна, а рецептом со мной поделился Андрей Лебедев, главный технолог сервиса PizzaSushiWok.

Классический суп из замороженных грибов: рецепт

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы — 300 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вермишель тонкая — 50 г;
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Разморозьте грибы, как описано выше, если они сырые. Если грибы были предварительно обжаренными или вареными, можно добавлять их в кипящий бульон без предварительной разморозки — они быстро нагреются и станут готовыми к употреблению.
  2. Очистите овощи. Морковку лучше разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек, картофель — небольшими кубиками. Лук желательно разделить на четверти кольца, а чеснок измельчить ножом.
  3. В кастрюле смешайте сливочное масло с растительным и нагрейте смесь. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне около 3-4 минут.
  4. Затем добавьте к луку грибы и чеснок. Постоянно помешивая, жарьте все ингредиенты в течение пяти минут.
  5. Далее положите морковь, тщательно перемешайте и продолжайте тушение всех компонентов еще 3-4 минуты. После этого залейте необходимое количество кипятка и снова хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
  6. Теперь нужно добавить нарезанный картофель. Доведите массу до кипения и варите на слабом огне примерно 15 минут.
  7. Для аромата приправьте суп молотым перцем и бросьте пару лавровых листов. Затем засыпьте вермишель и варите все вместе еще 2-3 минуты, внимательно наблюдая за тем, чтобы макароны не переварились.
  8. Готовое блюдо оставьте настаиваться под закрытой крышкой на пять минут. Перед подачей украсьте суп сметаной, свежей зеленью и подавайте с ломтиком свежего хлеба.

Если хотите сделать блюдо более нежным и отойти от привычного вкуса, предлагаю рецепт сливочно-сырного супа с замороженными грибами.

Сливочный суп с грибами с плавленым сыром: рецепт

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 150 г;
  • Сыр плавленый (сливочный) — 350 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук порей — 100 г;
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.;
  • Соль — 1.5 — 2 ч. л.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Разморозьте сырые грибы способом, который приводится выше. Если они были предварительно обжаренными или вареными, можно добавлять грибы в кипящий бульон без предварительной разморозки.
  2. Влейте два литра воды в кастрюлю и дождитесь закипания. Затем добавьте грибы и продолжайте варить около 7-8 минут.
  3. Подготовьте овощи: картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь измельчите на средней терке, а лук-порей нарежьте кольцами и слегка разомните, чтобы разделить слои.
  4. Спустя восемь минут после начала варки грибов добавьте к ним нарезанный картофель и готовьте около десяти минут. Далее введите лук-порей и варите суп еще около восьми минут.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Постепенно вмешивайте плавленый сливочный сыр, постоянно помешивая.
  6. Хорошо все перемешайте и оставьте томиться на огне еще пять минут до полной готовности. Подавайте суп, украсив свежей зеленью, с ломтиком белого хлеба или хрустящими сухарями.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0