Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
2 августа 2024, Пятница, 17:30

Готовлю зразы по бабушкиному рецепту: в нем есть секреты, которые делают блюдо вкуснее

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Попробуйте сами!

Когда лето переваливает за экватор и природа щедро дарит нам свежие овощи и зелень, самое время вспомнить рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Один из таких рецептов — зразы. Это блюдо, которое будоражит воспоминания о детстве, о уютных семейных ужинах и, конечно же, о бабушкиной кухне.

shutterstock.com

В моей семье зразы всегда готовились с особой любовью, и каждая партия была по-своему уникальна. Бабушка говорит, что секрет вкусных зразов заключается не только в свежих и качественных ингредиентах, но и в настроении, с которым ты их готовишь.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • 2 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов или других грибов
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. Подготовка начинки. Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем разомните в пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком. Смешайте картофельное пюре с грибами и луком.
  2. Приготовление фарша. В глубокой миске смешайте мясной фарш с яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесите массу до однородного состояния.
  3. Формирование зраз. Возьмите небольшое количество фарша, разомните его в лепешку на ладони. В центр положите немного картофельной начинки с грибами и аккуратно защипните края, придавая зразам форму котлеты. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  4. Жарка. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 10-15 минут до полной готовности.
  5. Подача. Готовые зразы выложите на тарелку, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячими. Они отлично сочетаются с легким овощным салатом или маринованными огурчиками.

Советы и хитрости:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра.
  • Если хотите, чтобы зразы получились более сочными, добавьте в фарш немного натертого на крупной терке кабачка.
  • В качестве панировки можно использовать не только сухари, но и манную крупу или молотые овсяные хлопья.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0