Lifestyle
5 февраля 2025, Среда, 04:21

Готовлю знаменитые конфеты Рафаэлло своими руками: классический и низкокалорийный рецепты

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Просто, быстро, вкусно!

Привет, на связи кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева! Сегодня я поделюсь с вами рецептом конфет Рафаэлло, которые так любят и взрослые, и дети. Да, на первый взгляд, кажется, что самые популярные кокосовые конфеты в мире, будет сложно приготовить в домашних условиях, однако, это не так.

Я подготовила два простых рецепта, один классический, а второй диетический — выбирайте любой и готовьте вместе с нами.

Конфеты Рафаэлло: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Вафли сливочные (с начинкой) — 100 грамм;
  • Молоко сгущенное — 70 миллилитров;
  • Миндаль — 12 штук;
  • Кокосовая стружка — 40 грамм.

Процесс приготовления

1. Миндаль промойте и залейте кипятком на 10 минут. После чего, снимите с него кожицу. Очищенный миндаль просушите бумажными полотенцами и выложите на сухую сковороду, на средний огонь — в течение 5 минут, постоянно помешивая, обжарьте миндаль. Наша задача слегка подсушить орехи, а не зажарить их до золотистой корочки, поэтому на цвет не ориентируемся.

2. Вафли измельчите руками в мелкую крошку, затем частями введите сгущенку (ее может понадобится чуть меньше или больше) — в итоге у вас должна получиться упругая масса, которая хорошо держит форму.

shutterstock.com

3. Возьмите немного массы в руку, сформируйте лепешку, на середину выложите миндаль. Затем сформируйте шарик, так чтобы орех остался в середине. Также поступите с остальной начинкой — у вас должно получится 8-12 конфет, в зависимости от размера.

4. Возьмите два блюдца: на одно налейте еще немного сгущенки (тонким слоем), а на вторую насыпьте кокосовую стружку.

5. Сформированные шарики обмакните в сгущенке, а затем в кокосовой стружке. Выложите их на тарелку или доску и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

ПП-Рафаэлло: рецепт низкокалорийных конфет

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Творог 5% — 200 грамм;
  • Миндаль — 10 штук;
  • Сироп агавы или мед — 20 миллилитров;
  • Кокосовая стружка — 4 столовые ложки внутрь и 4 для обсыпки;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Процесс приготовления

1. Миндаль промойте и залейте кипятком на 10 минут. Снимите кожицу и просушите на раскаленной сковороде без добавления масла в течение 5 минут.

2. Творог протрите через сито (можно также пробить его блендером, но консистенция получается гораздо нежнее, если действовать вручную).

shutterstock.com

3. К творогу добавьте 4 столовые ложки кокосовой стружки, мед или сироп агавы, ванилин — хорошо перемешайте ложкой.

4. Сформируйте шарики, внутрь спрячьте орешек, обмакните в кокосовой стружке.

5. Выложите на доску и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Приятного аппетита!

Готовлю салат Цезарь по диетическому рецепту: легкий соус, минимум жиров и много белка
Кухонный прибор помогает похудеть и улучшить здоровье: какую пароварку выбрать — собрали топ за свои деньги
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0