Lifestyle
30 сентября 2024, Понедельник, 15:56

Готовлю заливной пирог с капустой по семейному рецепту: всего 15 минут — и гости в восторге

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, сытно, просто!

На связи кулинарный эксперт Sport24и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева с новым рецептом из семейной кулинарной книги.

Осень — время, когда хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, а пирог с капустой, идеальное блюдо для такого случая. По этому рецепту тесто получается воздушным, а начинка нежной и сытной, при этом готовить его совсем не сложно. Активное время приготовления — всего 15 минут.

Заливной пирог с капустой и яйцом: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты для теста

  • Яйца — 3 штуки;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки

  • Капуста — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Петрушка — 1 веточка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Сначала приготовим начинку: отварите яйца вкрутую и остудите. В это время нашинкуйте мелко лук и натрите на терке морковь — обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Капусту нарежьте небольшими кубиками и отправьте к овощам — тушите на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

По готовности, добавьте соль, перец, нарубленную мелко зелень и нарезанные кубиками отваренные яйца. Перемешайте — начинка готова.

shutterstock.com

2. Приготовим тесто: яйца взбейте венчиком вместе с солью. Кефир слегка нагрейте и соедините с сахаром. Муку объедините с содой. В яичную массу сначала введите кефир, а затем постепенно просеянную муку — перемешайте венчиком (у вас должно получиться достаточно жидкое тесто). Добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.

3. Форму для выпечки при необходимости смажьте холодным маслом. Влейте 2/3 теста, выложите начинку, а затем «закройте» ее оставшимся тестом и разровняйте поверхность.

4. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут до красивого золотистого цвета.

5. Готовый пирог смажьте оставшимся кусочком сливочного масла, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовлю тот самый бисквитный рулет из детства: занимает всего 10 минут
Оказывается, зеленые бананы намного полезнее желтых: вот почему

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0