Lifestyle

Готовлю вкусный и недорогой торт из СССР за 1 час: рецепт «Мечты» подсмотрела в бабушкиной тетрадке

youtube.com/@КухнянеУмелойхозяйки
Поделиться
Комментарии
Максимально просто и вкусно!

Торт «Мечта» полностью оправдывает свое название. Готовится примерно за час вместе с выпечкой, не требует миксера и долгих пропиток. Бисквит получается сочным и влажным сам по себе, а крем — максимально простой, но очень гармоничный. Именно такие торты часто пекли дома раньше: быстро, сытно и на большую семью.

Основа — шоколадный корж на кефире. Он не капризный, хорошо поднимается за счет соды и не пересыхает. Крем — сметанно-творожный, мягкий и не приторный, а сверху — классическая шоколадная глазурь, знакомая многим еще с детства.

youtube.com/@КухнянеУмелойхозяйки

Рецепт подойдет и для обычного семейного вечера, и для неожиданного прихода гостей. Все доступно, понятно и без лишних шагов.

Корж

  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Мука — 150 г
  • Какао — 2 столовых ложки

Соду вмешать в кефир, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать венчиком или ложкой до однородности. Всыпать муку и какао, аккуратно размешать. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Крем

  • Сметана 20% — 600 г (предварительно отвесить)
  • Мягкий творог или творожный сыр — 300 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Сметану соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до гладкости — миксер не требуется, достаточно ложки или венчика.

Глазурь

  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Какао — 2 столовых ложки
  • Молоко — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 30 г

Все ингредиенты соединить в сотейнике, прогреть на слабом огне до однородности, не доводя до кипения.

Сборка

Остывший корж разрезать на два или три слоя, промазать кремом, покрыть верх и бока. Сверху полить теплой глазурью. Торт не требует дополнительной пропитки — он и так получается мягким и сочным.

Простой советский рецепт, который легко приживается и сегодня. Минимум усилий, доступные продукты и очень домашний результат.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0