Lifestyle

Простая закуска для праздничного стола: рецепт шпинатного рулета с красной рыбой и творожным сыром

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Отлично подходит к крепким напиткам.

Этот шпинатный рулет легко представить на страницах какого-нибудь гастрономического глянца: он смотрится торжественно и дорого, как будто над ним морочились часами. Но на самом деле готовится он элементарно и из минимального количества ингредиентов — буквально из пяти. Идеальный вариант на тот случай, когда хочется красиво, но без лишних заморочек. Да и в качестве закуски к крепким напиткам он подходит великолепно.

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба — 200 г,
  • творожный сыр (сливочный) — 180 г,
  • шпинат замороженный — 150 г,
  • мука — 50 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • лимонный сок — по желанию,
  • соль.

Также вам понадобятся: бумага для запекания, блендер, пищевая пленка.

shutterstock.com

Способ приготовления:

  1. Шпинат заранее разморозьте, удалите жесткие стебли и хорошенько отожмите: чем меньше лишней жидкости, тем более упругим получится тесто.
  2. Возьмите три яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и пока что отставьте в сторону.
  3. Измельчите шпинат блендером вместе с тремя оставшимися желтками и последним целым яйцом до однородной массы.
  4. Переложите получившуюся шпинатную массу в миску, добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте взбитые белки и осторожно вмешайте их в массу, стараясь сохранить воздушность.
  6. Застелите противень бумагой для запекания, смажьте ее немного маслом. Распределите сверху получившееся зеленое тесто слоем толщиной в 4–5 мм.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 7–10 минут. Здесь очень важно не пересушить, иначе потом будет сложно скручивать его в рулет.
  8. Пока тесто не остыло, сверните его в рулет и оставьте остывать в свернутом виде минут на 20–30.
  9. Полностью остывший корж разверните и смажьте тонким слоем сливочного сыра. По желанию в сыр можно добавить немного лимонного сока — он немного сбалансирует жирность и раскроет вкус рыбы.
  10. Малосольного лосося нарежьте очень тонкими ломтиками и разложите поверх сыра.
  11. Сверните рулет, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3–4 часа.
  12. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками. Подавайте охлажденным как холодную закуску.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0