Простая закуска для праздничного стола: рецепт шпинатного рулета с красной рыбой и творожным сыром

Отлично подходит к крепким напиткам.
Этот шпинатный рулет легко представить на страницах какого-нибудь гастрономического глянца: он смотрится торжественно и дорого, как будто над ним морочились часами. Но на самом деле готовится он элементарно и из минимального количества ингредиентов — буквально из пяти. Идеальный вариант на тот случай, когда хочется красиво, но без лишних заморочек. Да и в качестве закуски к крепким напиткам он подходит великолепно.
Ингредиенты:
- малосольная красная рыба — 200 г,
- творожный сыр (сливочный) — 180 г,
- шпинат замороженный — 150 г,
- мука — 50 г,
- яйца — 4 шт.,
- лимонный сок — по желанию,
- соль.
Также вам понадобятся: бумага для запекания, блендер, пищевая пленка.

Способ приготовления:
- Шпинат заранее разморозьте, удалите жесткие стебли и хорошенько отожмите: чем меньше лишней жидкости, тем более упругим получится тесто.
- Возьмите три яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и пока что отставьте в сторону.
- Измельчите шпинат блендером вместе с тремя оставшимися желтками и последним целым яйцом до однородной массы.
- Переложите получившуюся шпинатную массу в миску, добавьте муку и аккуратно перемешайте.
- Добавьте взбитые белки и осторожно вмешайте их в массу, стараясь сохранить воздушность.
- Застелите противень бумагой для запекания, смажьте ее немного маслом. Распределите сверху получившееся зеленое тесто слоем толщиной в 4–5 мм.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 7–10 минут. Здесь очень важно не пересушить, иначе потом будет сложно скручивать его в рулет.
- Пока тесто не остыло, сверните его в рулет и оставьте остывать в свернутом виде минут на 20–30.
- Полностью остывший корж разверните и смажьте тонким слоем сливочного сыра. По желанию в сыр можно добавить немного лимонного сока — он немного сбалансирует жирность и раскроет вкус рыбы.
- Малосольного лосося нарежьте очень тонкими ломтиками и разложите поверх сыра.
- Сверните рулет, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3–4 часа.
- Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками. Подавайте охлажденным как холодную закуску.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0


