Lifestyle
16 ноября 2024, Суббота, 12:52
Готовлю самый популярный согревающий напиток — глинтвейн: два рецепта, с алкоголем и без
Для уютных вечеров!
На связи кулинарный эксперт Sport24, нутрициолог Евгения Гаева. Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого вкусного и согревающего напитка осени. Классический глинтвейн готовят на красном вине с добавлением ароматных специй, но этот напиток можно сварить и на соке, тогда мы получим безалкогольную версию, которую можно пить даже детям.
Выбирайте любой из двух рецептов и сделайте ваши осенние вечера еще уютнее. Кстати, для этого есть хороший повод — 16 ноября отмечается Всемирный день глинтвейна.
Глинтвейн классический: рецепт
Ингредиенты
- Красное сухое вино — 750 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Корица — 2 палочки;
- Сушёная гвоздика — 8 штук;
- Бадьян — 2 звёздочки;
- Мёд — 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
- Налейте красное вино в сотейник с толстыми стенками и поставьте на средний огонь нагреваться.
- В это время нарежьте апельсин кружочками вместе с кожурой.
- Когда вино нагреется, добавьте апельсин, палочки корицы, гвоздику, бадьян и мед. Продолжайте нагревать напиток, периодически помешивая, чтобы мед растворился, но следите, чтобы вино не закипало. Как только увидите первые пузырьки на поверхности — снимите с огня.
- Накройте сотейник с глинтвейном крышкой и дайте настояться 15-20 минут на остывающей плите.
- Процедите напиток и разлейте его по высоким стеклянным стаканам. Украсьте специями и дольками апельсина — согревающий глинтвейн готов.
Глинтвейн безалкогольный: рецепт
Ингредиенты
- Вишневый, виноградный или гранатовый сок — 700 миллилитров;
- Вода — 300 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Яблоко (кислых сортов) — 1 штука;
- Изюм — 2 чайные ложки;
- Корица — 2 палочки;
- Мед — 3 столовые ложки;
- Гвоздика сушеная — 6 штук.
Процесс приготовления
- Залейте в сотейник сок и воду, добавьте нарезанные кружочками апельсины, яблоки кубиками, изюм, мед и специи. Поставьте на средний огонь.
- Постоянно помешивая, дайте напитку нагреться. Как только мед растворится, а глинтвейн начнет закипать — снимите его с огня.
- Накройте сотейник крышкой и дайте готовому напитку настояться в течение 10 минут.
- Процедите и разлейте глинтвейн по бокалам, украсьте кусочками фруктов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нашли 5 недорогих адвент-календарей для детей: отличный подарок с тайной
Самые полезные специи для здоровья: добавляйте эти пряности в блюда, чтобы не болеть
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0