Lifestyle

Готовлю простой и бюджетный суп из щавеля: вкусно, как в детстве

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего 49 ккал на 100 грамм!

Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева делится рецептом летнего супа из щавеля.

Вкус щавелевого супа из детства наверняка помнит каждый из нас. Он отличается легкостью и свежестью, а также приятной приятной кислинкой в послевкусии. Это блюдо традиционно готовят в летнее время, когда щавель в больших количествах всходит на дачных участках. Кстати, это растение невероятно полезно для здоровья, так как содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Щавель благоприятно влияет на пищеварение, состояние иммунитета и кожи, а также сердечно-сосудистой и нервной систем.

shutterstock.com

Кроме того, щавель, как и другие растения, употребляемые в пищу, имеет низкую калорийность — поэтому суп, сваренный на его основе, отлично разнообразит рацион худеющих.

Щавелевый суп: калорийность

  • Белки — 3,6 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 3 г
  • Калорийность на 100 грамм: 49 ккал

Суп из щавеля, как в детстве: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Щавель свежий — 300 грамм
  • Картофель — 2 штуки среднего размера
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло растительное для жарки — 2–3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

1. Щавель промойте и замочите в проточной воде с добавлением 1 чайной ложки соли и 1 чайной ложки соды на 10 минут — такая процедура хорошо очищает зелень от мелких насекомых и земли. После чего ополосните, просушите бумажными полотенцами и произвольно нашинкуйте ножом, предварительно удалив стебли.

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера — выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

3. Приготовьте зажарку: лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковь натрите на терке — обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла около 5–7 минут (постоянно помешивая).

4. Когда вода с картофелем закипит, снимите пенку и выложите зажарку — продолжайте варить на среднем огне 10–12 минут.

shutterstock.com

5. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно добавить другие приправы для супа и сухой чеснок по желанию.

6. После этого выложите нарубленный щавель и проварите еще 3 минуты.

7. В это время разбейте яйца в небольшую миску и взболтайте вилкой до однородности, а затем тонкой струйкой введите в суп — сразу же начните перемешивать содержимое кастрюли, чтобы яичная смесь схватилась тонкими перьями. Постоянно помешивая, варите суп с щавелем еще пару минут.

8. Подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Этот летний суп освежает не хуже окрошки: как приготовить холодник на кефире
Готовлю окрошку только по этому рецепту: получается низкокалорийно, полезно и вкусно

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0