Lifestyle

Готовлю овсяноблин с яблоком: полезный и вкусный завтрак получается всего за 10 минут

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Отличная альтернатива привычным блинчикам и панкейкам.

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева нашла отличную замену обычным блинам, которая понравится и детям, и взрослым, и делится рецептом.

В идеале еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Особенно, когда дело касается завтрака. Но совсем не обязательно готовить яичницу, кашу или блины, ведь есть множество альтернатив, которые не займут у вас много времени и дадут заряд бодрости на весь день. Одно из таких блюд — овсяноблин с яблоком. Это отличный вариант для тех, кто собирается перейти на правильное питание или просто хочет разнообразить завтрак и заменить привычные блинчики и панкейки на что-то новое. Тем более что делать блюдо можно не только с яблоками, но и с другими начинками, например, с какао, сыром или творогом. Такие блины получаются достаточно сытными, поэтому для завтрака достаточно всего одной штуки. При этом готовится овсяноблин невероятно быстро — всего лишь 10–15 минут, а по вкусу ничем не уступает своим «собратьям» из пшеничной муки.

Ингредиенты для одного блина

  • Овсяные хлопья или овсяная мука — 3 ст. л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
shutterstock.com

Процесс приготовления

  1. Первым делом необходимо мелко нарезать яблоки на кубики — можно даже не очищать их от кожицы. Сразу же кладите измельченные фрукты на сковородку вместе с сахаром и двумя столовыми ложками воды. Тушите яблоки под крышкой около трех минут.
  2. Если вы используете овсяные хлопья, то измельчите их в блендере, сразу же соединив с яйцами и молоком, пока смесь не станет однородной. Если же у вас есть овсяная мука, то перемешивать ингредиенты будет еще быстрее и проще.
  3. Вылейте полученную в блендере смесь на яблоки и добавьте к ним корицу. Теперь просто накройте крышкой и готовьте овсяноблин на медленном огне, пока тесто не затвердеет. Это займет не более 10 минут.
  4. Как только овсяноблин пропечется, аккуратно сложите его пополам и снимите с огня. Завтра готов. Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0