Готовлю легендарные булочки с корицей Синнабон: получаются один в один, как в знаменитом кафе

Привет! Меня зовут Евгения Гаева и здесь я делюсь рецептами вкусных и несложных в приготовлении блюд. Сегодня мы готовим всемирно известные булочки с корицей, как в пекарне Синнабон.
Вам понадобятся вполне доступные ингредиенты и часик свободного времени, а в результате вы получите невероятно вкусную и ароматную выпечку к чаю.
Рекомендую заранее подготовить все продукты, достать из холодильника масло и яйца. Дрожжи возьмите сухие, быстродействующие, которые не нужно активировать — это сэкономит время на приготовление.
Булочки Синнабон: пошаговый рецепт

Ингредиенты
Для теста
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Пшеничная мука ~ 500 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сахар — 50 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
Для начинки
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Корица — 4 столовые ложки.
Для крема
- Творожный сыр — 230 грамм;
- Сахарная пудра — 120 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Процесс приготовления

1. Приготовьте тесто: взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко (но не горячее, иначе белок яйца свернется). Добавьте быстродействующие дрожжи и просеянную муку (только не всю сразу, может пригодиться чуть меньше). Активно мешайте тесто, постепенно, вводя муку. Туда же добавьте растаявшее сливочное масло и снова перемешайте. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и податливым (не забивайте его мукой, пусть лучше будет немного прилипать к рукам, так булочки получатся более воздушными и легкими). Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут — оно должно подняться в 2-3 раза.
2. Когда тесто будет готово, раскатайте его в форме ровного прямоугольника толщиной примерно 5-7 миллиметров.
3. Смажьте раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом, а сверху посыпьте смесью корицы с сахаром.
4. Заверните тесто в плотный рулет и разрежьте его, с помощью острого ножа, на кусочки по 4 сантиметра шириной. Переверните рулетики открытой частью вверх, выложите их на противень и снова накройте полотенцем или пищевой пленкой — оставьте на 30 минут (они еще поднимутся).

5. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов около 20-25 минут — ориентируйтесь на золотистый цвет булочек.
6. Пока они выпекаются, приготовьте крем: взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
7. Готовые синнабоны покройте кремом, пока они горячие.
Приятного аппетита!