Lifestyle

Готовлю легендарные булочки с корицей Синнабон: получаются один в один, как в знаменитом кафе

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Удивите родных и гостей!

Привет! Меня зовут Евгения Гаева и здесь я делюсь рецептами вкусных и несложных в приготовлении блюд. Сегодня мы готовим всемирно известные булочки с корицей, как в пекарне Синнабон.

Вам понадобятся вполне доступные ингредиенты и часик свободного времени, а в результате вы получите невероятно вкусную и ароматную выпечку к чаю.

Рекомендую заранее подготовить все продукты, достать из холодильника масло и яйца. Дрожжи возьмите сухие, быстродействующие, которые не нужно активировать — это сэкономит время на приготовление.

Булочки Синнабон: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Пшеничная мука ~ 500 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;

Для начинки

  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Корица — 4 столовые ложки.

Для крема

  • Творожный сыр — 230 грамм;
  • Сахарная пудра — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Процесс приготовления

shutterstock.com

1. Приготовьте тесто: взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко (но не горячее, иначе белок яйца свернется). Добавьте быстродействующие дрожжи и просеянную муку (только не всю сразу, может пригодиться чуть меньше). Активно мешайте тесто, постепенно, вводя муку. Туда же добавьте растаявшее сливочное масло и снова перемешайте. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и податливым (не забивайте его мукой, пусть лучше будет немного прилипать к рукам, так булочки получатся более воздушными и легкими). Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут — оно должно подняться в 2-3 раза.

2. Когда тесто будет готово, раскатайте его в форме ровного прямоугольника толщиной примерно 5-7 миллиметров.

3. Смажьте раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом, а сверху посыпьте смесью корицы с сахаром.

4. Заверните тесто в плотный рулет и разрежьте его, с помощью острого ножа, на кусочки по 4 сантиметра шириной. Переверните рулетики открытой частью вверх, выложите их на противень и снова накройте полотенцем или пищевой пленкой — оставьте на 30 минут (они еще поднимутся).

shutterstock.com

5. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов около 20-25 минут — ориентируйтесь на золотистый цвет булочек.

6. Пока они выпекаются, приготовьте крем: взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

7. Готовые синнабоны покройте кремом, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0