Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
6 июня 2024, Четверг, 14:25

Про это летнее блюдо несправедливо забыли: как приготовить полезный и вкусный щавелевый суп

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, как в детстве!

Легкий суп со свежим щавелем с огорода — популярное блюдо нашего детства. Сейчас его готовят очень редко, а зря. Листья щавеля являются источником важных витаминов (А, С, К, группы В), минералов (железа, магния, кальция, натрия), а также клетчатки. А в 100 г щавеля всего 22 ккал — поэтому из него можно готовить диетические салаты, супы и соусы.

Sport24 делится проверенным рецептом классического супа из щавеля, который раньше нам готовили бабушки. Обязательно приготовьте!

Как приготовить суп из щавеля

shutterstock.com

Для приготовления щавелевого супа вам понадобятся самые доступные овощи, такие как картофель, морковь, лук, а также один пучок самого щавеля.

Классический рецепт супа из щавеля варится на овощном бульоне, но при желании вы можете сварить его на говядине или курином филе — так суп будет более сытным.

Общее время приготовления — всего 30 минут, поэтому это отличный вариант для дачного обеда или ужина. Подают суп со сметаной или майонезом, по желанию можно добавить свежую зелень порционно.

Ингредиенты

  • Щавель — 150 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

shutterstock.com

1. Щавель замочите в воде с добавлением 1 чайной ложки соли и 1 чайной ложки соды на 20 минут (эта процедура поможет убрать всю грязь и бактерии с листьев растения). Затем промойте под проточной водой и высушите.

2. Лук очистите и нашинкуйте мелко — обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

3. Морковь натрите на терке и отправьте на сковородку к луку — продолжайте обжаривать все вместе еще 3–5 минут, постоянно помешивая.

shutterstock.com

4. Переложите, получившуюся зажарку в кастрюлю, туда же добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте воду и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до среднего и варите овощи 15 минут.

5. В это время в отдельной кастрюле отварите яйца всмятку и нарежьте соломкой щавель.

6. Готовые яйца нарежьте кубиками и вместе с щавелем отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Выключите огонь и накройте суп крышкой — дайте ему настояться около 10–15 минут. А затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0