Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
19 сентября 2024, Четверг, 12:00

Готовлю котлеты по-киевски по бабушкиному рецепту: получается невероятно вкусно и сочно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте.

Автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян делится семейным рецептом популярного блюда.

Котлеты по-киевски — невероятно вкусное и сочное блюдо. Готовится оно достаточно просто, хотя процесс является не самым быстрым. Но результат того определенно стоит!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 грамм (4 филе)
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Пшеничная мука — 100 грамм
  • Панировочные сухари — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Укроп, чеснок, перец и соль
shutterstock.com

Приготовление

  1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы они размягчилось при комнатной температуре.
  2. Укроп промываем тщательно в воде, избавляемся от лишней влаги при помощи бумажного полотенца и измельчаем. Чеснок мелко рубим или пропускаем через специальный пресс. Добавляем их к сливочному маслу и солим по вкусу.
  3. Далее нам потребуется полиэтиленовая пленка. Удобнее всего расстелить ее на чистое кухонное полотенце в сложенном виде. Вдоль нее выкладываем масло с зеленью и сворачиваем в длинный брусок — это будет начинка наших котлет. Получившийся брусок отправляем в морозилку, пока будем заниматься филе.
  4. Куриную грудку я всегда предварительно промываю и обсушиваю, а затем убираю с нее жилки и жир. Грудку разделяю на крупное и малое филе. Крупное — нужно аккуратно разрезать филе вдоль, не доходя до конца, чтобы получился «конвертик», а затем накрыть пищевой пленкой и немного раскатать его обычной скалкой. Убираем пленку с курицы и соли и перчим ее. Малое филе отбиваем молотком.
  5. Заранее подготавливаем все для панировки: на отдельных тарелках распределяем панировочные сухари и муку, а миске — взбиваем яйца с солью. К моменту, когда все будет готово, масло как раз схватится в морозилке.
  6. Достаем наш брусок и делим его на 4 одинаковые части. Каждую выкладываем на раскатанное большое филе и накрываем сверху отбитым малым. Далее — скручиваем филе с плотный рулет и ладонями формируем из него будущую котлету.
  7. Каждую котлету обваливаем в муке, затем окунаем в яичную массу и, наконец, покрываем панировочными сухарями.
  8. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически поворачивая, чтобы филе равномерно приготовилось со всех сторон и не осталось сырых кусочков, а масло растопилось.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0