Эта закуска в СССР стоила копейки — за это ее обожали: как приготовить ту самую морковь по-корейски

Вспоминая легендарные советские деликатесы, невозможно не упомянуть эту вкусную пикантную закуску: морковь по-корейски. Блюдо придумали в СССР благодаря смекалке выросших во времена дефицита корейских граждан, а за основу взяли их национальное блюдо кимчи — капусту с пряностями.
Готовили корейскую морковь в те времена часто, ведь для этого не требовалось ни особых трат, ни усилий. За это ее и полюбили.
Sport24 нашел тот самый рецепт — давайте готовить.
Морковь по-корейски: польза

Морковь, приготовленная по-корейски, полезна точно так же, как и свежая, ведь в ней сохраняются все полезные свойства. Она богата микроэлементами и витаминами, повышает остроту зрения, а также увеличивает скорость метаболизма и улучшает пищеварение, благодаря специям, входящим в ее состав. Кроме того, морковь по-корейски обладает сильным антисептическим, отхаркивающим, противовирусным, желчегонным и мочегонным действием.
Регулярное употребление корейской моркови поможет укрепить иммунитет, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и восполнить дефицит витамина Е.
Морковь по-корейски: калорийность
- Белки — 1,2 г;
- Жиры — 10 г;
- Углеводы — 12,5 г;
- Калорийность — 142 ккал.
Морковь по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты
- Морковь — 1 килограмм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 120 миллилитров;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления

- Натрите очищенную морковь на специальной терке или с помощью кухонного комбайна с подходящей насадкой. Переложите в глубокую миску.
- Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, кориандр. Хорошо промните морковь руками, а после оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы она дала сок.
- Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
- Переложите морковь в сухой контейнер или банку и плотно закройте крышкой.
- Уберите в холодильник на 2–3 дня.
Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!