Lifestyle
18 марта 2025, Вторник, 13:25

Эта закуска в СССР стоила копейки — за это ее обожали: как приготовить ту самую морковь по-корейски

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовится 5 минут!

Вспоминая легендарные советские деликатесы, невозможно не упомянуть эту вкусную пикантную закуску: морковь по-корейски. Блюдо придумали в СССР благодаря смекалке выросших во времена дефицита корейских граждан, а за основу взяли их национальное блюдо кимчи — капусту с пряностями.

Готовили корейскую морковь в те времена часто, ведь для этого не требовалось ни особых трат, ни усилий. За это ее и полюбили.

Sport24 нашел тот самый рецепт — давайте готовить.

Морковь по-корейски: польза

shutterstock.com

Морковь, приготовленная по-корейски, полезна точно так же, как и свежая, ведь в ней сохраняются все полезные свойства. Она богата микроэлементами и витаминами, повышает остроту зрения, а также увеличивает скорость метаболизма и улучшает пищеварение, благодаря специям, входящим в ее состав. Кроме того, морковь по-корейски обладает сильным антисептическим, отхаркивающим, противовирусным, желчегонным и мочегонным действием.

Регулярное употребление корейской моркови поможет укрепить иммунитет, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и восполнить дефицит витамина Е.

Морковь по-корейски: калорийность

  • Белки — 1,2 г;
  • Жиры — 10 г;
  • Углеводы — 12,5 г;
  • Калорийность — 142 ккал.

Морковь по-корейски: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 120 миллилитров;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

shutterstock.com
  1. Натрите очищенную морковь на специальной терке или с помощью кухонного комбайна с подходящей насадкой. Переложите в глубокую миску.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, кориандр. Хорошо промните морковь руками, а после оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы она дала сок.
  3. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  4. Переложите морковь в сухой контейнер или банку и плотно закройте крышкой.
  5. Уберите в холодильник на 2–3 дня.

Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Что налить в термос, чтобы не замерзнуть: лучшие согревающие напитки для прогулок на улице
Всего одна добавка поможет похудеть, избавиться от запоров и улучшить микрофлору кишечника: как принимать псиллиум

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0