Lifestyle
18 декабря 2024, Среда, 05:40

В культовом ресторане СССР этот салат подавали вместо оливье как закуску: нашли рецепт того самого «Влашского»

youtube.com/@ProdvizhenieTV
Поделиться
Комментарии
Очень вкусный!

Культовый ресторан «Прага» в Москве, пик популярности которого пришелся на времена СССР, долгие годы радовал любителей гастрономии шикарными блюдами. Как правило, у большинства легендарное заведение ассоциируется с одноименным тортом. Однако, разумеется, ресторан восхищал гостей не только знаменитым десертом, но и другими очень интересными позициями.

Одна из них — салат «Влашский». Своеобразный чешский аналог оливье. В «Праге» его любили заказывать под крепкие напитки или шампанское, а также для того, чтобы разыгрался аппетит. К сожалению, сейчас отведать тот самый салат в «Праге» не удастся. Да и разыскать в России его довольно сложно. Но зато вы можете легко приготовить его дома — вот рецепт!

youtube.com/@ProdvizhenieTV

Ингредиенты:

  • Ветчина варено-копченая — 140 г
  • Говядина — 100 г
  • Картофель, отварной в мундире — 240 г
  • Свежий огурец — 140 г
  • Зеленый горошек — 60 г
  • Свежие яблоки — 60 г
  • Петрушка (зелень) — 15 г
  • Майонез — 80 г
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Свежий огурец — 75 г
  • Сыр (типа голландского) — 60 г
  • Петрушка — несколько веточек

Как приготовить

  1. Отварите говядину, затем нарежьте ее соломкой и слегка обжарьте на сковороде.
  2. Ветчину, картофель, яблоки и огурец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
  3. Сложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте обжаренную говядину, зеленый горошек и мелко нарезанную петрушку.
  4. Перемешайте салат, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
  5. Поставьте салат в холодильник на 1 час для пропитки.

Подача:
Разложите готовый салат по порционным салатникам. Украсьте сверху ломтиками свежего огурца, тертым сыром и веточками петрушки. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0