Этим странным супом кормили детей в СССР. Сейчас такое бы даже не попробовали
Несмотря на отсутствие большого разнообразия продуктов, в СССР меню столовых всегда радовало изобилием. Там встречались как известные всем блюда: борщ, пюре, котлета по-киевски, — так и довольно необычные позиции, которых даже сейчас нигде не встретишь.
Одно из таких блюд — фруктовый суп. У нынешних детей наверняка одно название блюда вызвало бы отвращение, но их сверстники из Советского Союза, наоборот, очень любили этот суп.
Как правило, его подавали в детских садах на ужин. Но иногда это блюдо можно было встретить в обычных столовых и санаториях.
Суп готовили на основе киселя из привычных всем фруктов и сухофруктов. Звучит странно, но получалось невероятно вкусно! Можете убедиться и приготовить сами. А те, кто уже пробовал этот кулинарный изыск, могут ощутить вкус детства снова!
Ниже — тот самый рецепт.
Ингредиенты:
- 90 г кураги;
- 90 г чернослива;
- 60 г изюма;
- 30 г сушеных яблок;
- горсть цукатов;
- 0,7 л воды;
- крахмал;
- ванильный сахар.
Приготовление
Перед началом приготовления промойте все сухофрукты. Далее положите яблоки в кипящую воду. Варите их в течение 5–10 минут, а затем достаньте — больше они не понадобятся. В яблочный отвар добавьте остальные сухофрукты и сахар, варите еще в течение 10 минут. После разведите столовую ложку крахмала в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влейте в суп. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения и уберите с огня. Можно также отварить в супе рис, однако эта опция — на любителя.
Суп можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!