Lifestyle
13 октября 2023, Пятница, 12:41

Этим странным супом кормили детей в СССР. Сейчас такое бы даже не попробовали

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Фруктовый суп!

Несмотря на отсутствие большого разнообразия продуктов, в СССР меню столовых всегда радовало изобилием. Там встречались как известные всем блюда: борщ, пюре, котлета по-киевски, — так и довольно необычные позиции, которых даже сейчас нигде не встретишь.

Одно из таких блюд — фруктовый суп. У нынешних детей наверняка одно название блюда вызвало бы отвращение, но их сверстники из Советского Союза, наоборот, очень любили этот суп.

Как правило, его подавали в детских садах на ужин. Но иногда это блюдо можно было встретить в обычных столовых и санаториях.

Суп готовили на основе киселя из привычных всем фруктов и сухофруктов. Звучит странно, но получалось невероятно вкусно! Можете убедиться и приготовить сами. А те, кто уже пробовал этот кулинарный изыск, могут ощутить вкус детства снова!

shutterstock.com

Ниже — тот самый рецепт.

Ингредиенты:

  • 90 г кураги;
  • 90 г чернослива;
  • 60 г изюма;
  • 30 г сушеных яблок;
  • горсть цукатов;
  • 0,7 л воды;
  • крахмал;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Перед началом приготовления промойте все сухофрукты. Далее положите яблоки в кипящую воду. Варите их в течение 5–10 минут, а затем достаньте — больше они не понадобятся. В яблочный отвар добавьте остальные сухофрукты и сахар, варите еще в течение 10 минут. После разведите столовую ложку крахмала в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влейте в суп. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения и уберите с огня. Можно также отварить в супе рис, однако эта опция — на любителя.

Суп можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0