Эти особые ингредиенты сделают обычные блины еще вкуснее: просто добавьте в тесто

Приготовление блинов — настоящий творческий процесс с массой тонкостей и нюансов. Небольшие отклонения от указанных пропорций могут заставить вас выбросить только что приготовленное блинное тесто, но точно также один добавленный ингредиент способен улучшить вкус и качество готового блюда.
Sport24 уже выкладывал самый простой и удачный рецепт блинов, а теперь делится секретами приготовления вкусных и прочных блинчиков, которые точно получатся с первого раза.
Секрет приготовления идеальных блинчиков

Наверняка, каждый из вас хотя бы раз сталкивался с неудачами в процессе приготовления блинов. Они могут рваться, пригорать, получаться слишком плотными и пресными или не совсем вкусными.
Первое и самое главное правило: в процессе приготовления блинов очень важно соблюдать пропорции — для этого лучше пользоваться кухонными весами.
Второе: найти «свой» рецепт — на просторах интернета их огромное множество, но даже тот, который получается у других хозяек, может не получиться у вас. На это есть множество причин, но это действительно так. Если вы до сих пор не нашли тот самый рецепт, попробуйте проверенный нашими кулинарными экспертами.
Третье: подобрать подходящую сковородку — это поможет избежать прилипания теста к покрытию. Лучше всего подойдет старая чугунная сковорода или современная блинная, с хорошим антипригарным покрытием. Также важно хорошо прогреть ее перед тем, как начать печь блины.
Что добавить в тесто для блинов, чтобы они получились лучше

Крахмал
Если ваши блинчики рвутся, придать им эластичности поможет крахмал — он выполняет роль загустителя. Заменив им часть муки в тесте для блинов, вы получите тонкие, но крепкие блины с нежным привкусом. Такие блины отлично подходят для фарширования мясом, творогом и другими сытными начинками.
Сода
В классических рецептах обычно не указывают соду в списке ингредиентов, но, если добавить ее в тесто, блины получатся более пышными и мягкими, с маленькими аппетитными дырочками. Все дело в том, что углекислый газ делает структуру теста более воздушной и «пузырчатой», даже если речь идет о тонких блинчиках.

Замешивая тесто на молоке, следует загасить соду уксусом или соком лимона (будет достаточно 1/3 чайной ложки секретного ингредиента). Для блинного теста на кефире этой манипуляции делать не нужно: сода сама вступит в реакцию с кисломолочным продуктом.
Сливочное масло
Чтобы блины получились более мягкими, имели нежный сливочный вкус и не прилипали к сковороде — добавьте сливочное масло. Для этого его необходимо растопить до жидкого состояния и добавить в тесто в самом конце. Если у вас хорошая сковорода, то необходимость смазывать ее во время жарки, отпадает: ведь масло уже есть в тесте.
Ванильный сахар
Заменив часть обычного сахара ванильным, вы получите невероятно ароматные блины. Такое тесто подойдет для приготовления классических блинов или со сладкой начинкой.

Дрожжи
Блины на дрожжах получаются более плотными, пышными и ажурными. Такие блинчики будут иметь привкус брожения, поэтому больше подойдут для подачи с сытными несладкими начинками. Для приготовления таких блинов возьмите быстродействующие дрожжи — всего 5 минут и они начнут «работать», придавая тесту неповторимую пузырчатую структуру.
Кипяток
Хитрость кипятка заключается в том, что он делает тесто заварным, вступая в реакцию с мукой. Такой лайфхак сделает блины более тонкими, но при этом прочными. Обычно кипяток добавляется вместе с молоком в пропорции 1:1. Так не теряется нежный сливочный вкус, но приобретается нужная структура, позволяющая получить в процессе приготовления вкусные ажурные блинчики.