Готовлю блины на Масленицу только по этому рецепту: самый простой и удачный из всех

Привет! На связи кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Гаева Евгения. Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом вкусных и ароматных блинчиков, которые точно получатся у каждого из вас.
Среди сотен рецептов, я каждый год выбираю именно этот, потому что блинчики по нему получаются тонкими и ажурными, но при этом готовятся очень просто. Вам не придется взвешивать ингредиенты, так как для соблюдения пропорций используется стакан. А благодаря правильной консистенции теста, получаются тонкими и быстро прожариваются, экономя ваше время.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать разными начинками — они достаточно крепкие для этого, поэтому не порвутся.
Рецепт блинов на молоке
Рекомендую заранее достать все продукты из холодильника, нам нужно добиться комнатной температуры — это обеспечит хорошее соединение всех ингредиентов и равномерную прожарку блинов.
Для соблюдения пропорций понадобится стакан 300 миллилитров.

Ингредиенты
- Молоко — 2 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванилин — взбейте яичную массу венчиком.
2. Добавьте 1 стакан теплого молока и снова перемешайте.

3. Просейте стакан муки — продолжайте работать венчиком до того момента, пока не исчезнут все комочки.
4. Влейте второй стакан муки и растопленное сливочное масло — перемешайте.
5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут.
6. Разогрейте блинную сковородку и смажьте ее небольшим количеством масла. Убедитесь, что она хорошо прогрета.
7. Влейте небольшое количество теста на середину сковородки (не забудьте его еще раз перемешать после того, как оно настоялось), распределите его по всей поверхности с помощью круговых движений. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой.
Приятного аппетита!