Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
14 декабря 2023, Четверг, 15:20

Эта копеечная закуска была на каждом праздничном столе в СССР: всего четыре ингредиента — и очень вкусно!

РИА Новости
Поделиться
Комментарии
Готовится быстро и просто!

В СССР трудолюбивые хозяйки умели делать вкуснейшие закуски из самых обычных ингредиентов. И речь не только про популярные «Пыжи», хреновину или бутерброды с килькой.

Иногда для изысканного блюда советские хозяйки использовали всего лишь четыре ингредиента — находили идеальное сочетание продуктов и красиво подавали закуску на праздничный стол. Именно таким блюдом в СССР были фаршированные помидоры с плавленым сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Плавленый сыр;
  • Куриное яйцо;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный плавленый сыр натрите на мелкой терке. Здесь можно использовать любой вид сыра — «Дружба», «Российский» или «Сливочный».
  2. Сварите вкрутую куриное яйцо и полностью его остудите. Почистите и тоже натрите на мелкой терке, а затем добавьте в тарелку с сыром.
  3. Хорошо очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте в начинку. Приправьте солью и перцем.
  4. Затем добавьте майонез любой жирности и хорошо перемешайте сырную массу.
  5. Промойте помидоры, порежьте их пополам и избавьтесь от мякоти.
  6. Наполните половинки помидоров сырно-яичной начинкой с горкой и отправьте закуску в холодильник на 10 минут.
  7. Перед приходом гостей можете украсить блюдо любой зеленью — отлично подойдет петрушка. Приятного аппетита!

Еще про закуски из СССР:

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0