Это копеечное блюдо в СССР готовили даже при пустом холодильнике. Получалось невероятно вкусно

Во времена СССР не существовало нынешнего изобилия продуктов. Однако это вовсе не мешало хозяйкам радовать домашних вкусными блюдами.
Советские женщины отличались невероятной смекалкой и сообразительностью, поэтому даже из самых обычных продуктов могли создавать без преувеличения легендарные блюда. Одно из таких — еврейский салат. Его можно сделать буквально из того, что попадется под руку, а получается невероятно вкусно.
Салат представляет собой массу на основе яиц. В СССР его также часто использовали в качестве намазки на бутерброд, однако при этом официально он считался салатом.
Почему блюдо назвали «еврейским» — точно не известно. Как гласит самая популярная версия, таким названием салат обязан своей дешевизне — дескать, как известно, евреи лучше всех умеют экономить. Как бы то ни было, до наших дней он дожил именно с таким названием.
Да-да, хозяйки и сейчас с удовольствием готовят этот салат. Предлагаем попробовать и вам. Ниже — оригинальный рецепт из СССР.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 400 грамм сыра «Дружба»
- майонез, соль, перец — по вкусу
Яйца необходимо отварить и нарезать маленькими кубиками. Затем нужно измельчить чеснок и натереть сыр «Дружба» на крупной терке. Далее смешиваем все ингредиенты и, по желанию, добавляем соль, майонез и перец.
Получившуюся массу можно подавать как отдельное блюдо или же использовать в качестве намазки.
Приятного аппетита!