Во времена СССР не существовало нынешнего изобилия продуктов. Однако это вовсе не мешало хозяйкам радовать домашних вкусными блюдами.
Советские женщины отличались невероятной смекалкой и сообразительностью, поэтому даже из самых обычных продуктов могли создавать без преувеличения легендарные блюда. Одно из таких — еврейский салат. Его можно сделать буквально из того, что попадется под руку, а получается невероятно вкусно.
Салат представляет собой массу на основе яиц. В СССР его также часто использовали в качестве намазки на бутерброд, однако при этом официально он считался салатом.
Почему блюдо назвали «еврейским» — точно не известно. Как гласит самая популярная версия, таким названием салат обязан своей дешевизне — дескать, как известно, евреи лучше всех умеют экономить. Как бы то ни было, до наших дней он дожил именно с таким названием.
Да-да, хозяйки и сейчас с удовольствием готовят этот салат. Предлагаем попробовать и вам. Ниже — оригинальный рецепт из СССР.
![](https://cdn-m.sport24.ru/m/f932/8aaf/f959/44ea/a757/76b5/b302/2411/300_10000_max.jpeg)
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 400 грамм сыра «Дружба»
- майонез, соль, перец — по вкусу
Яйца необходимо отварить и нарезать маленькими кубиками. Затем нужно измельчить чеснок и натереть сыр «Дружба» на крупной терке. Далее смешиваем все ингредиенты и, по желанию, добавляем соль, майонез и перец.
Получившуюся массу можно подавать как отдельное блюдо или же использовать в качестве намазки.
Приятного аппетита!