Lifestyle

Готовлю домашний шоколад по этому рецепту: получается быстро и в разы вкуснее, чем в магазинах

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я невероятная сладкоежка и мне всегда было безумно сложно ограничивать себя в сладком. К сожалению, помимо высокого содержания сахара в магазинных сладостях содержится еще множество всего того, что, вероятно, не очень хорошо влияет на фигуру и на здоровье, поэтому все десерты я стараюсь готовить дома самостоятельно. Даже шоколад!

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Какао — 60 грамм
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки
shutterstock.com

Приготовление

  1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Его нужно медленно довести до кипения так, чтобы не образовалось пресловутой пенки или пленочки.
  2. Как только молоко дойдет до кипения, добавляем сахар и ванилин. Тщательно мешаем, чтобы все растворилось.
  3. Сливочное масло нужно растопить либо на водной бане, либо в микроволновке. Я обычно выбираю второй вариант — так быстрее. Растопленное сливочное масло добавляем к молоку.
  4. Затем начинаем медленно добавлять какао. Тут лучше воспользоваться венчиком, чтобы порошок не взялся комочками. Мешать нужно постоянно!
  5. Далее по желанию можно добавить любую начинку в будущий шоколад: орехи, сухофрукты, цедру лимонов или апельсинов.
  6. Как только масса станет однородной, ее можно разливать по формочкам. Немного остудив до комнатной температуры, отправляем застывать в холодильник.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0