Готовлю домашний шоколад по этому рецепту: получается быстро и в разы вкуснее, чем в магазинах

Обязательно попробуйте!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я невероятная сладкоежка и мне всегда было безумно сложно ограничивать себя в сладком. К сожалению, помимо высокого содержания сахара в магазинных сладостях содержится еще множество всего того, что, вероятно, не очень хорошо влияет на фигуру и на здоровье, поэтому все десерты я стараюсь готовить дома самостоятельно. Даже шоколад!

Ингредиенты
- Какао — 60 грамм
- Молоко — 100 миллилитров
- Сливочное масло — 40 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Ванилин — 1/2 чайной ложки

Приготовление
- Молоко наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Его нужно медленно довести до кипения так, чтобы не образовалось пресловутой пенки или пленочки.
- Как только молоко дойдет до кипения, добавляем сахар и ванилин. Тщательно мешаем, чтобы все растворилось.
- Сливочное масло нужно растопить либо на водной бане, либо в микроволновке. Я обычно выбираю второй вариант — так быстрее. Растопленное сливочное масло добавляем к молоку.
- Затем начинаем медленно добавлять какао. Тут лучше воспользоваться венчиком, чтобы порошок не взялся комочками. Мешать нужно постоянно!
- Далее по желанию можно добавить любую начинку в будущий шоколад: орехи, сухофрукты, цедру лимонов или апельсинов.
- Как только масса станет однородной, ее можно разливать по формочкам. Немного остудив до комнатной температуры, отправляем застывать в холодильник.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0