Lifestyle

Этот низкокалорийный десерт едят модели и спортсмены: приготовьте чиа-пуддинг, если хотите похудеть

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, сытно, полезно!

Чиа-пуддинг — десерт, который завоевал любовь у сторонников здорового образа жизни, спортсменов и всех, кто худеет. Он полезный, сытный и очень вкусный, а еще его очень просто готовить!

Рассказываем о пользе чиа-пуддингов и делимся вкусными рецептами!

Калорийность чиа-пуддинга

Калорийность пуддинга на основе семян чиа зависит от молока, с которым вы будете его готовить, и дополнительных ингредиентов. Приверженцы здорового питания отдают предпочтение кокосовому молоку и готовят чиа-пуддинги на растительной основе. В таком случае калорийность готового десерта составит 161 ккал.

Чиа-пуддинг, приготовленный на коровьем молоке, йогурте, кефире, будет иметь калорийность 134 ккал, так как коровье молоко менее жирное, чем кокосовое.

shutterstock.com

Польза чиа-пуддинга

Семена чиа — настоящий суперфуд, они содержат множество витаминов и минералов: витамины группы А, В1, В2, В3, В6, К, РР, а также магний, омегу-3, кальций, калий, фосфор. Именно поэтому чиа-пудинги оказывают благоприятное воздействие на весь организм человека — нормализируют работу пищеварительной системы, понижают холестерин, укрепляют зубную эмаль и улучшают кровеносно-сосудистую систему.

Несмотря на то, что 100 г семян содержат около 500 ккал, этот продукт прекрасно подходит людям, желающим похудеть. Дело в том, что семена благодаря своей структуре впитывают в себя большое количество воды, и для полноценной сытной порции хватает 30-50 г сухих семян чиа. При этом чиа содержит большое количество белка (17 г) и жиров (31 г). Это обеспечивает длительное ощущение сытости, ведь жиры и белки перевариваются в желудке значительно дольше, чем углеводы.

Почти вся углеводная составляющая семян — пищевые волокна, которые вообще не усваиваются организмом и не приносят никаких калорий, зато хорошо очищают кишечник, выводя из него все ненужное.

Еще больше о пользе семян чиа можно прочитать здесь.

Как готовить чиа-пуддинг

shutterstock.com

Чиа-пуддинг на кокосовом молоке: рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Семена чиа — 4 столовые ложки;
  • Кокосовое молоко — 300 миллилитров;
  • Подсластитель (можно добавить сахар, заменитель или сладкий сироп) — по вкусу;
  • Ягоды — для украшения.

Приготовление:

1. Залейте семена чиа кокосовым молоком — оставьте на 10 минут, перемешивая пару раз за это время, чтобы ингредиенты хорошо объединились и семена в дальнейшем хорошо набухли.

2. Добавьте подсластитель и снова хорошо перемешайте.

3. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

4. Достаньте десерт и украсьте его ягодами.

Приятного аппетита!

Чиа-пуддинг с йогуртом: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Йогурт классический — 250 граммов;
  • Семена чиа — 3 столовые ложки;
  • Банан — 1 штука;
  • Мед — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Йогурт, чиа и мед смешайте и оставьте набухать на 10 минут.
  2. Банан очистите и нарежьте кольцами.
  3. Выложите в стакан половину йогуртной основы, затем кусочки банана и вторую часть йогурта с чиа. Сверху выложите оставшиеся колечки банана.
  4. Накройте десерт пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0