Больше не заказываю роллы в доставке: нашла идеальный рецепт «Филадельфии» и готовлю сама

Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева делится рецептом роллов «Филадельфия» домашнего приготовления.
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, чаще всего выбор падает на роллы. Это японское блюдо стало популярным в России благодаря своему уникальному вкусу и огромному выбору начинок. Действительно, суши-бары предлагают нам огромный выбор роллов, однако по-настоящему качественные и вкусные найти не так просто. А вот приготовить их своими руками не составит большого труда, если действовать по инструкции.
Как приготовить рис для суши

Приготовление риса — самый важный этап, он должен получиться липким и хорошо держать форму, но при этом нельзя допустить переваривания, чтобы он не превратился в кашу.
Для роллов нужно приобрести круглый рис (200 грамм) и рисовый уксус (25 миллилитров). Также понадобится вода (250 миллилитров), сахар (2 чайные ложки) и соль (1 чайная ложка без горки).
Возьмите рис и залейте его холодной проточной водой — хорошо перемешайте и слейте воду. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откиньте промытый рис на сито и уберите лишнюю воду. Затем переложите его в небольшую кастрюлю с толстыми стенками и залейте стаканом воды. Поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь и дождитесь закипания, после чего убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, не перемешивая, 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 7–10 минут. В конце добавьте уксус, соль и сахар — перемешайте и дождитесь остывания. Рис для приготовления «Филадельфии» готов: если вы все сделали правильно, он будет хорошо держаться при формировании роллов.
Роллы «Филадельфия»: рецепт приготовления

Кроме указанных ингредиентов, для приготовления роллов своими руками понадобится специальный деревянный коврик — циновка, а также пищевая пленка.
Ингредиенты
- Рис для суши отваренный
- Сыр «Филадельфия» — 180 грамм
- Семга слабосоленая — 200 грамм
- Нори — несколько листов
- Огурец — 1 штука
Процесс приготовления
1. Рис приготовьте указанным выше способом.
2. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, а огурец — соломкой.

3. Листы нори разрежьте пополам
4. Циновку оберните пищевой пленкой с двух сторон. Сверху положите половинку листа из морской капусты (гладкой стороной вниз).
5. На шершавую сторону листа нори выложите рис (чтобы роллы соединились и не разваливались, важно правильно распределить рис по листу — с двух коротких сторон разровняйте рис по краям, с одной из широких выйдете за край на 1 см, выложив рис на пленку, а с противоположной, наоборот, не доходя до края, оставьте пустым 1 см нори).
6. Теперь переверните заготовку так, чтобы рис оказался снизу, а нори сверху. С помощью кондитерского мешка или ножа сформируйте полоску из сыра «Филадельфия» по всей длине листа — рядом выложите полоски огурца в один ряд.

7. Аккуратно скрутите ролл, начиная с той стороны, где рис не доходит до края нори. Хорошо и крепко сформируйте его со всех сторон (не забывая про края, чтобы начинка не выпадала).
8. На полученный рулет выложите ломтики рыбы, снова прижмите циновкой.
9. Разрежьте рулет на сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 4 части. Из одного рулета у вас получится 8 роллов.
10. Сделайте еще несколько порций, на сколько хватит продуктов. Подавайте к столу с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!