Готовлю безалкогольный мохито по рецепту Хемингуэя и Кастро: необычным его делает секретный ингредиент

Идеально, чтобы спастись от жары.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно я узнала необычный рецепт мохито, любовь к которому приписывают культовому американскому писателю Эрнесту Хемингуэю и революционеру Фиделю Кастро. Необычным его делает особый ингредиент, который обычно не принято добавлять к мохито, — это зеленый чай. Приготовить такой мохито можно и в алкогольном варианте, но без рома этот напиток становится идеальным спутником на каждый день, чтобы спастись от жары.
Ингредиенты
- Зеленый чай — 100 миллилитров
- Мята — 15 грамм
- Лайм — 1 штука
- Сахар — 2 чайные ложки
- Газированная вода, лед

Приготовление
- Лайм тщательно моем под проточной водой, а затем нарезаем кругами толщиной примерно полсантиметра. Кладем в стакан и добавляем к нему сахар. Сахар можно взять как обычный, так и коричневый тростниковый.
- Далее берем мяту. Лучше выбирать перечную — она даст приятную горчинку. Мята должна быть свежей, иначе она не отдаст нужное количество аромата. Мяту добавляем к лайму и сахару.
- Теперь содержимое стакана нужно тщательно растолочь. Это можно сделать обычный чайной ложкой. Лайм и пята отдадут свой сок, и напиток получится насыщенным.
- Далее добавляем зеленый чай. Лучше всего подойдет такой сорт, как сенча. Чай можно добавить горячим, свежезаваренным.
- В конце добавляем лед, а затем наливаем в стакан доверху охлажденной газированной воды.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0