Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
13 октября 2023, Пятница, 12:00

На Западе за правду уничтожали русского хоккеиста! Канадская пресса превратила его жизнь в ад

nhl.com
Поделиться
Комментарии
Владимиру Малахову было очень непросто в «Монреале».

Алексей Емелин:

— Уровень давления в «Монреале»? Не можешь спокойно никуда сходить. Вокруг люди, помешанные на хоккее. Очень много разговоров о хоккее, в городе никуда от них не скроешься, даже если очень хочется.

Никита Щербак:

— Монреаль — это место, где больше давления, чем в какой-либо другой точке мира. Его создают СМИ или страстные поклонники. Джерси «Канадиенс» имеет историческую ценность.

На карте НХЛ есть всего несколько точек, в которых любовь к хоккею превышает все нормы. Это Монреаль и Торонто. Причем если судить по многочисленным отзывам самих хоккеистов, фанатизм прессы и болельщиков в Монреале куда страшнее, чем в Торонто. Например, бывший главный тренер «Канадиенс» Мишель Террьен однажды рассказал, что в среднем за сезон встречался с журналистами больше 250 раз. То есть почти каждый день! Само собой, такое внимание накладывает отпечаток как на игроков, так и на тренерский штаб. Тяжело показывать свой максимум, когда каждый твой матч разбирают под микроскопом и обсуждают тысячи человек.

У подобного внимания к хоккею в Монреале есть исторические предпосылки. «Канадиенс» — старейшая и самая титулованная команда НХЛ. Франшиза существует с 1909 года. Клуб за это время выиграл 24 (!) Кубка Стэнли. Неудивительно, что для местных жителей хоккей имеет особое значение. И это в полной мере прочувствовал на себе защитник Владимир Малахов.

ВИДЕО

Карьера олимпийского чемпиона в НХЛ началась в «Айлендерс». В составе «островитян» он провел три сезона, после чего перебрался в Монреаль. Даже не подозревая, какой уровень давления его там ожидает.

«Я ведь всегда резал правду-матку в лицо. Таких не любят. Поссорился в Монреале с франкоговорящими журналистами, так они сделали из меня исчадие ада. Ленился учить английский язык», — рассказывал Владимир.

В чем именно заключался конфликт защитника с прессой, доподлинно неизвестно. Но факт остается фактом: после этого наш соотечественник угодил в настоящую опалу. Каждый его матч досконально разбирался местными экспертами и репортерами. И стоило Малахову допустить даже малейшую ошибку на льду, как об этом уже на следующий день из местных спортивных газет узнавал весь город.

«Неужели мне никто из старожилов клуба не мог подсказать, что монреальским журналистам нужно улыбаться и говорить только общие слова? Поймите, в Северной Америке каждый — сам за себя, каждый сам набивает себе шишки. Это у нас существует коллектив, который возьмет тебя на поруки, вытянет из болота. Там же тебя бросают в воду — и ты выплываешь. В Монреале очень важно дружить с прессой. Мне, помнится, она житья не давала. Сыграл хорошо — на следующий день открываю газеты и читаю, что на самом деле выглядел плохо. Тут же на улице подбегают болельщики и говорят: «Что же ты, Владимир, матч провалил?» Спрашиваю: «А вы игру видели?» Отвечают: «Нет, но в газете все по полочкам разложили», — вспоминал защитник.

nhl.com

Невозможно представить, какой уровень давления испытывал на себе российский оборонец. Но Малахов прошел через эти трудности с достоинством. В общей сложности он провел в «Канадиенс» пять неполных сезонов.

«Монреаль — город на самом деле замечательный, просто шикарный. Но вот франкоканадская ксенофобия все портит. Люди там завоевали 24 Кубка Стэнли — и считают, что только они досконально понимают хоккей. Отдельная песня — пресса. Я с ней поссорился, на чем по большому счету и погорел», — заключил обладатель Кубка Стэнли.

🏒🧊🏟️ Любишь русский хоккей? Тогда этот тест специально для тебя ⬇️⬇️⬇️

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0