Чемпион России о непопадании на ОИ: «С чего я должен быть на три головы выше кого-то, если я и так лучше?»

Егор Базин, чемпион России в танцах на льду с Елизаветой Худайбердиевой, в интервью журналисту Sport24 Константину Лесику высказался о невключении их дуэта в число запасных на отбор к Олимпийским играм.
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) в конце февраля подала в Международный союз конькобежцев (ISU) списки кандидатов на поездку на квалификационный турнир. На этой неделе ISU отклонил заявки танцевальных дуэтов и спортивных пар, допустив только одиночников — Аделию Петросян, Петра Гуменника (основные), Алину Горбачеву и Владислава Дикиджи (запасные). По данным СМИ, основными кандидатами в танцах на льду были Александра Степанова и Иван Букин, а запасными — Василиса Кагановская и Максим Некрасов.
«Понятно, что у грамотной и, наверное, правильной команды руководителей есть стратегия, и, скорее всего, в нее не входили мы. Они придерживаются плана по дальнейшему развитию спорта. Если бы они хотели нас продвигать, то, естественно, поддержали бы, но так не случилось. Как все говорят, надо быть на три головы выше — виноват тут я, потому что не был на три головы выше, чем другие. Но в то же время с чего я должен быть лучше кого-то настолько, если я и так лучше по результатам? Результат ведь не обманешь, он на бумажке.
В целом мы понимали, что кататься становится тяжелее с каждым годом. Но, если бы были открыты границы, мы бы с Лизой продолжили, потому что было бы развитие. В этом сезоне целью было выиграть чемпионат России, чтобы потенциально, если будет отбор, попасть на него. Точнее, никто про это не знал, но ты всегда мечтаешь по максимуму. Видя, какие программы поставили нам, какие комментарии мы получали от специалистов и друзей, я себя настроил, что мы лучшие. Короткая программа вообще выделялась из всех, без зазрения совести могу сказать. Как минимум она попадала под критерии ритмического танца», — сказал Базин.