Фигурное катание

Олимпийский чемпион отмазал провалившийся в России фильм «Роднина»: «Пропаганда просто необходима в нашем обществе»

Дмитрий Васильев (биатлон), Ирина Роднина
РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион в эстафете 4 х 7,5 км (1984, 1988) Дмитрий Васильев, который в настоящее время является президентом Федерации биатлона Санкт-Петербурга, высказался по поводу фильма «Роднина», снятого по автобиографии трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной.

Премьера фильма «Роднина» состоялась 6 марта. На прошлой неделе, 1 мая, портал ForPost выпустил материал под громким заголовком «Полтора человека на сеанс: почему с треском провалился фильм «Роднина». В материале отмечается, что киноленте «Роднина» с бюджетом в 425 млн государственных рублей за неполные два месяца с трудом удалось заработать 205 млн рублей. При этом в конце марта сообщалось, что в фильме «Роднина» обнаружены «фантастические ляпы»: «В антирейтинге фильмов о спорте он будет в топе».

«Фильм о Родниной? Конечно, все можно представить в очень привлекательном свете. Особенно такую тему, как патриотическое воспитание. Молодежь должна гордиться достижениями спортсменов прошлых лет. Это ведь не только рекорды и медали, а еще и прославление нашей страны. Опровергается тезис о том, что в СССР все было ужасно. Эта ложь распространяется по всему западному миру, а такие фильмы показывают, как все реально происходило.

Почему у фильма небольшие кассовые сборы? Понятно, что любому зрителю в фильме интересна интрига. Если это просто пересказ истории, то успеха у таких картин не будет. Сейчас популярен экшн, должно быть что-то острое. В спортивных фильмах немного недостает такой остроты. В советский период ведь она была, но, к сожалению, современные режиссеры этого не учитывают. В этом и заключается проблема того, что у подобных фильмов нет больших кассовых сборов.

Нужно работать на пропаганду своей страны, своих достижений и героев. Эта работа просто необходима в нашем обществе. Откровенно говоря, она ведется, но в недостаточном объеме. На сопоставлении эпох можно показать разницу между прошлым и настоящим. Раньше кроссовки могли купить разве что члены сборной СССР. Сегодняшняя молодежь, у которой нет недостатка в чем-то, должна это увидеть.

Интересно ли новому поколению смотреть фильмы о прошлом? Да, я думаю так. В нашей стране многое было. Война 1812 года была намного раньше, а до сих пор остается интересной. Молодежь изучает, как тогда люди жили, какие нравы были, какие стихи читали. Прошлое не может быть неинтересным, его просто нужно показывать в правильном ракурсе», — сказал Васильев в беседе с корреспондентом Sport24 Петром Шатровым.

Дмитрий Васильев (биатлон)
Ирина Роднина
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0