Звезды русской фигурки ругаются у всех на глазах: «Думай, хочешь дальше позориться?» Это не первый их срыв в сезоне

А. Мишина / А. Галлямов
Денис Тырин, Sport24
Поделиться
Комментарии
Что происходит с Мишиной и Галлямовым?

В Омске официально завершился пятый этап Гран-при России, последними медали разыграли спортивные пары. После первого дня соревнований преимущество Анастасии Мишиной и Александра Галлямова составляло менее балла — самые титулованные действующие фигуристы были не столь убедительны, как раньше. Чем закончилась драма в Сибири?

Отличным прокатом украсили первую разминку Таисия Щербинина/Артем Петров. Представители пермской школы, похоже, разозлились на самих себя из-за нелепого падения с прыжка в короткой: на произвольную фигуристы вышли настолько заряженными, что уверенностью веяло с первых секунд выступления. Щербинина и Петров впечатали в лед абсолютно все элементы, не давая возможности что-то отминусовать. В силу возраста им пока не хватает чуть большей раскрепощенности, чтобы кататься эмоционально, однако по технике это был отличная произвольная.

Денис Тырин, Sport24

У Анастасии Мухортовой и Дмитрия Евгеньева второй сезон подряд проблемы со стабильностью. Да, они пытаются брать оригинальной постановкой на тему Ван Гога и парными линиями, но для лидерских позиций этого мало. В этом году у Мухортовой и Евгеньева начали вылезать недочеты на тройном подкруте, поддержки в Омске были выполнены нервно и неуверенно. Порадовал только чистый выброс-флип, с которым Анастасия и Дмитрий боролись на предыдущих стартах. За прокат фигуристы получили 130,06 балла, благодаря отрыву после короткой им удалось остаться на пьедестале.

Денис Тырин, Sport24

Для Екатерины Чикмаревой и Матвея Янченкова этап в Омске стал лишь вторым стартом после возвращения на соревновательный лед. В Красноярске призеры чемпионата России сорвали несколько элементов и были откровенно расстроены своей неудачей. За три недели Чикмарева и Янченков преобразились: подчистили технику, убрали из проката все глупые неточности и выдали прокат выдающегося уровня — такого, как был на бронзовом ЧР. Их умениями невозможно не восхищаться — при чистом прокате от всех элементов захватывает дух. Все исполнено амплитудно, на огромной скорости. Вердикт судей — 144,61 балла. И это не предел.

Денис Тырин, Sport24

Анастасия Мишина и Александр Галлямов не смогли в полной мере реабилитироваться за провал в Казани. В отдельных местах они действительно выглядели сильнее, чем две недели назад, однако снова фигуристы не справились с поддержкой — на этот раз Мишина и Галлямов не зашли в аксель-лассо. Причем визуально сбой очень похожий, на отрыве партнерши ото льда. То есть с поддержками у пары образовалась системная проблема, что пугает.

Александр Мысякин, Sport24

Недовольство партнера, как и в прошлый раз, оказалось на публике — во время ожидания оценок в кисс-энд-крае. Вмешаться пришлось тренеру.

Галлямов: Не, ну я могу сказать: «Молодец, классно». Сейчас вторые, прикинь, я вообще угорать буду. (На экране появляются оценки.) Классно, правда? Вот и думай, хочешь ли ты дальше позориться.

Москвина: Саша, прекрати, пожалуйста.

Галлямов: Я вообще в шоке.

Очевидно, что в подготовке лидеров что-то идет совершенно не так. Проблемы ли это с техническими моментами, с физической готовностью или с моральной — предстоит в срочном порядке решать команде Москвиной. Если продолжится неприятная тенденция с поддержками, на чемпионате России можно проиграть не только звенящим Бойковой и Козловскому, но и группе молодых и голодных дуэтов.

Гран-при России по фигурному катанию
А. Мишина / А. Галлямов
Е. Чикмарева / М. Янченков
А. Мухортова / Д. Евгеньев
Т. Щербинина / А. Петров
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0