Супруга русского фигуриста улетела в борт на этапе Гран-при. А экс-россияне бьются с олимпийскими чемпионами

Getty Images
Поделиться
Комментарии
Из-за травмы Ковалевы даже не завершили прокат.

Международная серия Гран-при пересекла экватор — в Осаке стартовал NHK Trophy, четвертый этап. Олимпийские чемпионы Вэньцзин Суй/Цун Хань расшевелили интригу бронзой на своем первом этапе, поэтому итоговую расстановку пар на второй азиатской остановке предсказать было сложно. Тем более что в Японии собрался достаточно крепкий состав из сильных дуэтов.

Первая разминка завершилась трагедией у французских спортсменов. Камиль и Павел Ковалевы не смогли завершить прокат короткой из-за травмы партнерши. На тройном тулупе девушка неприятно упала на руку и уехала в борт, держась за плечо. Встать со льда ей помог супруг. Понятно, что ни о каком продолжении выступления речи уже не шло. Но даже если у Камиль вывих плеча, а не что-то более серьезное, восстанавливаться будет сложно: для парницы это критически важное в исполнении элементов место.

Алиса Ефимова и Миша Митрофанов после первого дня идут на пятой позиции. От промежуточной тройки их отделило падение Алисы на параллельном прыжке: в этом сезоне они поменяли тулуп на сальхов, но это не помогло обрести стабильность. Благодаря качественным парным элементам Ефимова и Митрофанов все же набрали хорошие баллы и высокие компоненты — 69,21 балла.

Getty Images

Японцы Юна Нагаока и Сумитада Моригути по-настоящему зажгли на домашнем этапе. Этот дуэт нечасто радует болельщиков чистыми прокатами, поэтому каждое сильное выступление усиливает впечатление. С текущего межсезонья они работают в группе Дмитрия Савина и Федора Климова — кажется, новое сотрудничество пошло им максимально на пользу. Если в скорости катания японцы всегда были хороши, то теперь еще и выглядят почище в плане исполнения технических элементов. 71,52 балла — их новый личный рекорд.

Представляющие Венгрию Мария Павлова и Алексей Святченко продолжают прогрессировать в олимпийском сезоне. Визуальное преображение помогло фигуристам завоевать долгожданную судейскую лояльность, огромную роль в этом сыграли стильные постановки от зарубежных хореографов. Назвать их короткую идеальной нельзя: небольшое расхождение на параллельном вращении и потерянные уровни сложности на поддержке и тодесе. Но даже с недочетами Павлова и Святченко перебили свое лучшее достижение почти на 3 балла — если в Китае они радовались 70 баллам, то в Японии Мария и Алексей получили за прокат уже 73,04 балла, подобравшись к мировым топам.

Getty Images

Фаворитами этапа считались бронзовые призеры чемпионата мира Сара Конти/Никколо Мачии. В Чунцине они уступили только грузинам, остальные соперники по опыту были для них вполне проходимы. Однако итальянцы дали судьям повод придраться: на выбросе-риттбергере партнерша потеряла равновесие и коснулась льда рукой. Судьи их даже пожалели: в протоколах за элемент стоят и +1, и +2 GOE.

Getty Images

Лидируют неожиданно Суй и Хань. За две недели после домашнего этапа чемпионы Пекина — 2022 прибавили в чистоте и аккуратности, хотя от прежней форме Вэньцзин и Цун все еще достаточно далеки. В таком страстном танце точно хочется больше резкости в движениях, но хотя бы по технике китайцы справились со всеми задачами. 74,63 балла хватило фигуристам для первой строчки — никто не смог перебить их результат.

Getty Images
Гран-при ISU по фигурному катанию
С. Конти / Н. Мачии
С. Вэньцзин / Х. Цун
М. Павлова / А. Святченко
А. Ефимова / М. Митрофанов
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0