Новая ученица Тутберидзе удивила на первом взрослом Гран-при. Делает то, что пока не может даже Петросян

Дина Хуснутдинова
Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии
Но Аделия все равно лидирует.

В Магнитогорске стартовала серия Гран-при России по фигурному катанию. Состав в женском одиночном на первом этапе достаточно сильный — приехала даже лидер сборной Аделия Петросян. Удивительно, но не ее выступление стало главным событием коротких программ.

Первой на лед вышла Елизавета Куликова и сразу же задала серьезную планку — в итоге она остановилась на промежуточном 5-м месте. Одиночница оставила прошлогоднюю программу, поэтому ей легче начинать этот сезон. Она уверенно исполнила все прыжковые элементы: каскад тройной лутц — тройной тулуп, двойной аксель и тройной риттбергер. В начале сезона Елизавете было нелегко, случались ошибки, но старт серии Гран-при у Куликовой получился уверенным — 67,28 балла.

Александр Мысякин, Sport24

Юная Дина Хуснутдинова удивила еще до старта, когда заявила в короткой программе тройной аксель. После юниорских прокатов сборной она перешла в группу Этери Тутберидзе, где продолжила работу над сложными прыжками. В Магнитогорске состоялся ее дебют на взрослом уровне, и пока она остановилась на 4-м месте. Элемент ультра-си она исполнила, но на выезде немного завалилась и коснулась льда рукой. После этого Дина спокойно продолжила выступление, прыгнула тройной флип и каскад тройной лутц — тройной тулуп, все непрыжковые сделала на высокие уровни. 68,76 балла предоставляют ей классную возможность взойти завтра на подиум.

Александр Мысякин, Sport24

В тройку лидеров попала Ксения Гущина из Санкт-Петербурга. В этом сезоне у нее очень стильная короткая программа под современные версии хитов Big Spender и Smooth Criminal. Здесь много мелких движений, нет пустых мест, но во многом все держится на артистизме и харизме. Кажется, что Ксения совсем не волнуется, поэтому выступление получается легким и игривым. По контенту также все идеально исполнено: двойной аксель, каскад тройной лутц — тройной тулуп и тройной флип. По этой постановке и исполнению видно, почему Гущина получила 70,60 балла и опережает фигуристку с ультра-си.

Александр Мысякин, Sport24

На 2-м промежуточном месте остановилась еще одна артистичная спортсменка — Анна Фролова. Ее программа под песню «Любовь, похожая на сон» стала одной из самых запоминающихся. Уже на контрольных прокатах она выглядела целостно и очень качественно, а соревновательная обстановка никак ее не испортила. Анна начала спокойно и исполнила свой контент: каскад тройной лутц — тройной тулуп, двойной аксель и тройной флип. Видно, что после травмы требуется время для набора формы, финальные вращения получились не очень четко. Но даже так Фролова получила 72,74 балла за короткую.

Александр Мысякин, Sport24

Лидирует, естественно, Аделия Петросян. Несмотря на то, что вернули старую программу, на квалификационном турнире и контрольных прокатах чемпионке страны не удавалось показать свой максимум. В Магнитогорске же фигуристка собралась и выглядела более уверенной на льду. Пока она не спешит вставлять элементы ультра-си в короткую, поэтому остановилась на привычном наборе прыжков. У Аделии похожая проблема, что и у Фроловой, — не хватает сил на концовку. В дорожке шагов вместо твизла одиночница сделала тройку и вывалилась, за что ей снизили уровень сложности. Все остальное Петросян сделала точно и четко, поэтому с 75,89 балла занимает первое место.

Гран-при России по фигурному катанию
Аделия Петросян
Анна Фролова
Ксения Гущина
Дина Хуснутдинова
Елизавета Куликова
Этери Тутберидзе
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0