Дочь легендарных фигуристов-чемпионов выиграла медаль на первом важном турнире. Но проиграла Слуцкой

Полина Тихонова
sport1tv.ru
FonBet
Прокачай свое авто, аудиотрансляциями спорта!
Play
FonBet
Слушай трансляции спортивных событий, в авто!
Play
Поделиться
Комментарии
Золото у самых юных танцоров.

В Магнитогорске эта неделя полностью посвящена фигурному катанию — сейчас выступают юниоры на втором этапе Гран-при, а в выходные на лед выйдут взрослые спортсмены. Первыми медали разыграли юные танцоры. Состав собрался обширный — 14 дуэтов, но интересно, что на один турнир попали дети великих фигуристов прошлого, за чьим прогрессом особенно интересно наблюдать.

На таком крупном турнире дебютировала Полина Тихонова (дочь Марии Петровой и Алексея Тихонова, чемпионов мира 2000 года) в паре с Матвеем Лысовым. Это ее первый старт в качестве танцорши, и сразу же бронза. Тренерский штаб Алексея Горшкова подобрал неплохую композицию для ритмического танца — «Аргентина — Ямайка» от группы «Чайф». Здесь можно разнообразить постановку отыгрышами, хореографией и пантомимой. Понятно, что пока уровень дуэта не самый высокий, в первый сезон такое простительно, особенно когда пытаются скрыть недостатки.

Произвольный же под современную версию хита «I Will Always Love You» не так хорошо с этим справляется. Здесь видна пропасть между Полиной и Матвеем, партнер выполняет больше работы, и все связки держатся на нем. Элементы они уже наработали, но между много перебежек и простых шагов. Поэтому мощная композиция сильно давит танцоров, они пока с ней не справляются. Даже так по сумме Тихонова/Лысов набрали 151,32 балла и остановились на 3-м месте.

sport1tv.ru

Серебро у Варвары Слуцкой и Глеба Гончарова, которые имеют немного больше опыта в танцах на льду. Они уже выступали на открытых прокатах, поэтому можно оценить прогресс за несколько месяцев. Яркий ритмический танец под культовую песню «What Is Love» стал намного лучше — фигуристы сразу же набирают большую скорость, показывают хорошие позиции и сложные заходы на элементы. Видно, что Варваре и Глебу очень нравится эта постановка, поэтому из-за эмоциональности вылезают неточности. Например, партнер на дорожке по диагонали вышел из твизла в тройку, так как не смог удержать баланс.

Прокат произвольного танца получился не менее мощным, но здесь спортсмены смогли сосредоточиться на элементах и не потерять в экспрессии. Песни группы «Бонд с кнопкой» интересно звучат на льду, в них можно показать и широкое катание, и необычные положения. В итоге Слуцкая/Гончаров получили за два проката 158,62 балла.

sport1tv.ru

Золото у Марии Фефеловой и Артема Валова — еще одних учеников Алексея Горшкова. Эти фигуристы удивляли в прошлом сезоне, а сейчас вышли на новый уровень. Танцорам всего 14 и 16 лет, но они уже берут серьезную музыку и могут ее правильно преподносить. В ритмическом танце Мария и Артем катаются под необычную комбинацию песен «Zombie» и «Gonna Make You Sweat». Они показывают веселые растанцовки, но и не теряют в элементах, поэтому иногда есть проблемы со скоростью.

Произвольный танец под «Ave Maria» также не выглядит инородно. Заметно, какая большая была проведена работа — все движения четкие и синхронные, шаги чистые и точные. Фигуристы очень быстро прогрессируют и уже сейчас показывают почти идеальное исполнение с большими надбавками и максимальными уровнями. С суммой 163,28 Фефелова/Валов уверенно выиграли второй этап Гран-при.

sport1tv.ru

Гран-при России среди юниоров. II этап. Магнитогорск

Танцы на льду. Итоговое положение

  1. Мария Фефелова/Артем Валов — 163,28
  2. Варвара Слуцкая/Глеб Гончаров — 158,62
  3. Полина Тихонова/Матвей Лысов — 151,32
  4. Анна Соболева/Матвей Чураков — 144,61
  5. Евдокия Крючкова/Артем Мякишев — 142,78
Юниорский гран-при России
В. Слуцкая / Г. Гончаров
Полина Тихонова
М. Фефелова / А. Валов
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0