Скандалище на старте сезона в фигурке! Претендентка на медаль Олимпиады репостнула грубую критику судей

Говорят, что танцы на льду — самый скучный вид фигурного катания: о местах все известно заранее, одна и та же тема в ритме, еще и ультра-си нет. Но порой именно здесь случаются самые громкие скандалы.
После отстранения российских фигуристов главным дуэтом Европы стали итальянцы Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри: у них три континентальных золота, серебро и бронза ЧМ. Они могли закончить еще два года назад, но решили продолжить ради домашней Олимпиады. И если два года назад это решение выглядело вполне разумным, то недавний этап Гран-при в Анже очень мощно прошелся по их амбициям.

На минувших выходных итальянцы, откатавшиеся без грубых визуальных ошибок, получили дикий даунгрейд в компонентах, который ничем адекватным для их уровня и титулов объяснить невозможно. Да, Гиньяр/Фаббри в последние годы действительно стали терять лояльность судей, но все-таки 4-е место последнего ЧМ виделось скорее случайностью — ставшие тогда бронзовыми призерами Лайла Фир/Льюис Гибсон до турнира вряд ли такой расклад допускали.
Сейчас, по мнению арбитров в Анже, разрыв между британцами и итальянцами вырос почти до 15 баллов, также их теперь обгоняют литовцы Эллисон Рид/Саулюс Амбрулявичюс, а еще на пятки наступают экс-россияне Диана Дэвис/Глеб Смолкин.
Услышав оценки что за ритм-танец, что за произвольный, Марко сразу из КИКа уходил. А Шарлен в диком раздражении начала делиться скринами возмущений болельщиков. Скорее всего, фигуристка разделяет мнение своих фанатов. И ей уже плевать на дальнейший арбитраж. Судьи и так выказали свое отношение к итальянцам.
Конечно, можно оправдать судейские решения ошибкой итальянцев с ритм-танцем — трое поставили отметку о нарушении требований к музыке, что могло обернуться еще двумя баллами штрафа. Но можно проследить и настоящий судейский заговор: арбитры из Британии, Грузии, Литвы и почему-то Болгарии Гиньяр/Фаббри откровенно притопили.
Особенно постаралась литовка Лаймуте Краузиене — только у нее баллы итальянцев отклонились от средней в меньшую сторону (-3,66 в РТ, -7,16 в ПТ), тогда как Рид/Амбрулявичюс, по мнению Краузине, должны были получать в сумме на 10 пунктов больше (+3,69 в РТ, +6,62 в ПТ).
Конечно, история знает немало примеров, когда за полгода оценка за компоненты росла невероятным образом — вспомните олимпийские сезоны Аделины Сотниковой, Алины Загитовой. Возможно, к Милану Гиньяр/Фаббри вновь начнут получать привычные для себя баллы. Вот только медаль домашних Игр даже при таком сценарии выглядит уже фантастикой: Чок/Бейтс, Гиллес/Пуарье, Фурнье-Бодри/Сизерон, Фир/Гибсон, вернувшиеся брат и сестра Шибутани — на подиуме всего три ступеньки. В своей лучшей форме итальянцы дома в этой компании забирали бы бронзу. Но здесь им заранее решили показать, в пользу каких федераций сделан выбор.