Муж Косторной опозорился с другой без чемпионки Гран-при. Она не могла смотреть на этот ужас

Через две недели стартуют этапы Гран-при России по фигурному катанию — это ключевая серия для наших спортсменов в сезоне. До этого многие пробуют свои силы на более мелких турнирах. Для большинства это первые прокаты с новыми программами на соревнованиях.
В Москве начался чемпионат города. В парном катании собрался не самый сильный состав — из сборной России только один дуэт. Несмотря на это, были достаточно неожиданные заявки.
Георгий Куница вернулся на соревновательный лед спустя несколько дней после рождения сына. Алена Косторная, по понятным причинам, не участвовала, а только выводила мужа на лед. Для подтверждения разряда «кандидат в мастера спорта» Георгию нужно было выступить на турнире.

В итоге на лед он вышел с Анастасией Коробейниковой. Видно, что этот дуэт совсем сырой. Дебютный прокат короткой программы получился достаточно тяжелым — даже по катанию было много неточностей и базовых шагов. По технике все также было далеко от идеала: первый уровень подкрутки, двойной выброс-флип и третий уровень на тодесе. Самая серьезная ошибка произошла на сольном двойном акселе — Анастасия упала с этого элемента.
Дорожка шагов также не удалась — партнерша запуталась в движениях, из-за чего сильно сбился ритм. В итоге они поспешили и закончили гораздо раньше музыки. За прокат Куница/Коробейникова набрали 50,91 балла и заняли промежуточное 6-е место. По общей технической оценке они еле-еле набрали минимум, но не подтвердили разряд из-за падения и отрицательных GOE.
После проката об этом рассказал сам Георгий:
«Сегодня допустили ошибки, которых можно было не допускать. Завтра катаем произвольную, потом у нас Мемориал Панина-Коломенкина. Не получилось подтвердить разряд сегодня. Было падение, но остальное в целом позволяло, и из-за этого не получилось. Поддержка Алены чувствовалась. Необычно ощущать ее не вместе на льду, а за бортом».

Неожиданно ошиблись и предполагаемые лидеры турнира — Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев. После короткой программы они занимают 2-е место, уступив Анастасии Высоцкой и Петру Алексеенко меньше балла. Начали они прокат очень уверенно — подкрут на четвертый уровень, шикарный тройной сальхов. Видно, насколько отточены все движения, даже в дорожке шагов Анастасия и Дмитрий постоянно находятся близко друг к другу и показывают хорошую синхронность.
Фигуристы решили усложниться в этом сезоне и поменяли один из ключевых элементов — зашли на выброс-флип. К сожалению, первая попытка не удалась и партнерша упала на приземлении. Несмотря на эту ошибку, спортсмены держали концентрацию до последнего и достойно закончили прокат. С 66,09 балла за короткую Мухортова/Евгеньев пока немного отстают от лидеров, но есть возможность все исправить в произвольной.

Чемпионат Москвы. Спортивные пары. Короткая программа.
- Анастасия Высоцкая/Петр Алексеенко — 66,93
- Анастасия Мухортова/Дмитрий Евгеньев — 66,09
- Ева Гудэ/Андрей Рудь — 57,23
- Софья Маринина/Роман Черненко — 53,37
- Валерия Ходыкина/Даниил Бутенко — 52,99
- Анастасия Коробейникова/Георгий Куница — 50,91.