Фигурное катание

Ученица Плющенко променяла Россию и дико провалилась на Гран-при. Не попала даже в топ-15

Софья Титова
Getty Images
Поделиться
Комментарии
От прежней Софьи Титовой ничего не осталось.

На международной арене юниорская серия Гран-при подбирается к экватору. С начала отстранения россиян в женском одиночном уверенно лидируют азиатские спортсменки. Даже без элементов ультра-си они набирают чистотой исполнения и хорошим катанием. Хотя на третьем этапе в Варезе решала еще и сложность контента, а также расстановка элементов.

Ученица Евгения Плющенко Софья Титова совсем не впечатлила на этом турнире. После произвольной программы бывшая россиянка опустилась на итоговое 16-е место. Сейчас она представляет Армению, поэтому о высоких компонентах не идет речи. Только пока и сама фигуристка ничего для этого не делает. Ее прокат был просто слабым — все прыжки очень тяжелые, каталась она через силу. Это все еще подчеркивалось давящей музыкой — «Танго Роксэн» из мюзикла «Мулен Руж» выглядело совсем неорганично. Хореографии в выступлении видно почти не было, спортсменка, по всей вероятности, пыталась выполнить чисто хотя бы прыжковые элементы. Но и по контенту Софья также разочаровала — ни одного каскада из двух тройных, недокрут на тройном лутце и выезды в остановку. В итоге Титова смогла набрать только 92,82 балла за прокат и 145,92 в сумме.

Getty Images

После короткой программы не смогла реабилитироваться и эстонка Элина Гойдина, которую тренирует Сергей Розанов. Эта одиночница показывала в целом очень позитивные результаты, но на итальянском этапе Гран-при осталась на 6-м месте. Прокат у нее не задался сразу — на первом же каскаде она сделала только одинарный тулуп, а на следующем прыжке вылетела на приземлении в степ-аут. После этого прибалтийка пыталась реабилитироваться, но случилось обидное падение с тройного лутца во второй половине. У нее хорошие прыжки, пролетные, но на выездах есть неточности. За произвольную Гойдина получила 114,95 балла. Сумма 172,64 — и спортсменка остается без финала серии.

Getty Images

Бронзу сенсационно забирает китаянка Йихан Ван, хотя после короткой она занимала даже 2-е место. Преимущество было совсем небольшое, и здесь все решила чистота исполнения элементов и их сложность. У этой фигуристки не такой серьезный контент, без каскадов три-три, да и в непрыжковых элементах была грязь, что повлияло на надбавки. Здесь важно и катание — Йихан выбрала современную классику для произвольной программы и банально не справилась с ней. В итоге за прокат Ван получила неплохие 120,30 балла, но итога (181,21) не хватило для сохранения своего места. Тем не менее для Китая это уже можно считать прорывом в женском одиночном.

Getty Images

Со Чжин Ен из Кореи поднялась на 2-ю строчку. Она выиграла произвольную программу, но отставание после первого дня не позволило ей забрать золото. Она начала прокат с уверенного каскада тройной лутц — тройной тулуп. У Со Чжин очень хорошая крутка на прыжках, она делает все точно и технично. По сравнению с соперницами у фигуристки качественное катание, поэтому и компоненты соответствующие. Пока не хватает сил на вторую половину, поэтому финальные тройной флип и двойной аксель были выполнены с недокрутами. 123,27 балла, прямо скажем, не поражают воображения, но для этого этапа 183,97 позволили ей завоевать серебро. Хотя на прошлой неделе она бы только замкнула пятерку.

Getty Images

Победительницей третьего этапа стала японка Сумика Канадзава. Ее спасло приличное преимущество в короткой программе, потому что по произвольной она заняла только 3-е место, уступив и кореянке, и еще одной японке, Ваде. Самая серьезная ошибка случилась на стартовом тройном лутце: фигуристка неудачно приземлилась и присела на одно колено. Видимо, Сумика совсем не привыкла к размерам арены, почти все прыжки у нее пролетные, но по шагам она подстраивалась на ходу. Например, на секвенции тройной флип — двойной аксель — двойной тулуп она почти влетела в бортик, но вовремя увернулась. Из-за этого ее милая программа на тему «Питера Пэна» смотрелась странно: японка все отыгрывала, хорошо двигалась, но на прыжках чувствовала себя очень неуверенно. В итоге за прокат Канадзава набрала 120,40 балла, а сумма 185,77 помогла ей победить. Хотя, опять же, на этапе в Турции и она стала бы только пятой.

Getty Images

Гран-при среди юниоров. 3-й этап. Варезе (Италия)

Девушки. Произвольная программа

  1. Со Чжин Ен (Южная Корея) — 123,27
  2. Каоруко Вада (Япония) — 122,17
  3. Сумика Канадзава (Япония) — 120,40
  4. Йихан Ван (Китай) — 120,30
  5. Анника Чао (США) — 116,38
  6. Элина Гойдина (Эстония) — 114,95.

Гран-при среди юниоров. 3-й этап. Варезе (Италия)

Девушки. Итоговое положение

  1. Сумика Канадзава (Япония) — 185,77
  2. Со Чжин Ен (Южная Корея) — 183,97
  3. Йихан Ван (Китай) — 181,21
  4. Каоруко Вада (Япония) — 160,83
  5. Анника Чао (США) — 175,75
  6. Элина Гойдина (Эстония) — 172,64.
Софья Титова
Евгений Плющенко
Сергей Розанов
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0