Фигуристы Тутберидзе сражаются за медаль взрослого ЧМ. Для этого надо опередить русского немца

А. Метелкина / Л. Берулава
Getty Images
Поделиться
Комментарии
Рассказываем о старте турнира пар в Бостоне.

В Бостоне начался чемпионат мира по фигурному катанию. Одними из первых на лед вышли спортивные пары. Уже в короткой программе были неожиданные повороты. Например, действующие чемпионы мира Деанна Стеллато-Дудек и Максим Дешам из Канады только на 7-м месте.

Для экс-россиян Екатерины Гейниш и Дмитрия Чигирева этот чемпионат мира стал дебютным. Они вышли в первой разминке и показали хороший прокат на свой уровень. Небольшая ошибка была на параллельном тройном тулупе — партнерша коснулась льда рукой, — намного больше баллов они потеряли из-за тодеса второго уровня. С подкрутом и выбросом-флипом Екатерина и Дмитрий справились. За прокат пара из Узбекистана получила 62,33 балла. Этого хватило для квалификации в произвольную программу, а после короткой они занимают 11-е место.

Getty Images

Действующие чемпионы США Алиса Ефимова и Миша Митрофанов не смогли показать свой максимум. Они тяжеловато сделали подкрут на третий уровень, партнерша вновь не справилась с тройным тулупом и приземлила его на две ноги, но качественно исполнила выброс. В итоге из-за таких мелочей техническая оценка немного просела, за прокат Ефимова/Митрофанов получили 63,70 балла и остановились на 9-м месте.

Getty Images

Анастасия Метелкина и Лука Берулава решили вернуть свою старую короткую программу и точно не прогадали. Они очень уверенно начали: тройной сальхов выполнили качественно, приземлили выброс-флип, справились с поддержкой. Все испортил тодес в самом конце программы: Лука не удержался на заходе и коснулся льда рукой, из-за чего элемент сильно смазался, а уровни упали. В итоге за прокат Метелкина/Берулава получили 71,68 балла. Ошибка лишила их малой бронзы, пока дуэт из Грузии на 4-й строчке.

Getty Images

Промежуточное 3-е место заняли Минерва Фабьенн Хазе и Никита Володин. Они показали не лучший прокат сезона, фигуристы очень нервничали, что было сразу заметно. Партнер буквально спасал тройной сальхов, просели по уровнями и надбавкам из-за мелких неточностей. В катании не было привычной легкости и энергии, немцы сильно сконцентрировались на технике. Из-за этого Хазе/Володин набрали 73,59 балла.

Getty Images

Итальянцы Сара Конти и Никколо Мачии выдали лучший прокат в сезоне и остались с малым серебром. Все самые сложные элементы спортсмены сделали идеально: подкрут, выброс и тройной сальхов. Снова парников подвел тодес — за него Сара и Никколо получили второй уровень сложности. Они смогли это компенсировать надбавками и компонентами, потому что все сделано точно и четко в акценты, с яркой хореографией. За прокат Конти/Мачии получили 74,61 балла.

Getty Images

Лидируют после короткой программы Рику Миура и Рюити Кихара из Японии. Они также выдали лучший прокат сезона, все элементы были выполнены на высоком уровне и большой скорости. Особенно точно и четко они сделали свою фирменную сложную поддержку, которая особенно впечатлила зрителей на трибунах. Это было очень уверенное выступление, без неточностей и ошибок. Оценки не самые высокие — 76,57 балла за короткую, — но они обеспечивают промежуточное лидерство.

Getty Images

Первая пятерка лидеров находится в опасной близости друг от друга. Этот чемпионат мира особенно ответственный, поэтому нервничают даже самые опытные фигуристы. Произвольная программа еще может все поменять.

Чемпионат мира — 2025. Спортивные пары. Короткая программа

  1. Рику Миура/Рюити Кихара (Япония) — 76,57
  2. Сара Конти/Никколо Мачии (Италия) — 74,61
  3. Минерва Фабьенн Хазе/Никита Володин (Германия) — 73,59
  4. Анастасия Метелкина/Лука Берулава (Грузия) — 71,68
  5. Элли Кам/Дэнни О’Ши (США) — 68,61
Чемпионат мира по фигурному катанию
Р. Миура / Р. Кихара
С. Конти / Н. Мачии
М. Ф. Хазе / Н. Володин
А. Метелкина / Л. Берулава
А. Ефимова / М. Митрофанов
Е. Гейниш / Д. Чигирев
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0