Фигурное катание
21 февраля 2025, Пятница, 09:36

Бывший возлюбленный Медведевой опозорился на первом крупном турнире. Проиграл даже другим экс-россиянам

Е. Гейниш / Д. Чигирев
Zuma\TASS
Поделиться
Комментарии
Золото забрали японцы.

В Сеуле продолжается ежегодный чемпионат четырех континентов. Первыми финальный комплект наград разыграли спортивные пары, которым короткая программа, мягко говоря, по большей части не удалась. Для такого небольшого количества элементов фигуристы ошибались действительно много, и даже у лидеров из Японии судьи нашли недочет. Чем завершилась медальная развязка дуэтов?

Несмотря на то, что в последние годы «принято» ругать европейское парное катание в отсутствие россиян, в Таллине ситуация была в разы лучше. Как минимум, по числу соперников — в Корее не было конкуренции за попадание в произвольную программу.

Чистых прокатов болельщики, к сожалению, не увидели от слова совсем. Екатерине Гейниш и Дмитрию Чигиреву никак не удается повторить яркий дебют образца этапа Гран-при в Канаде. Есть ощущение, что фигуристы не прогрессируют по сезону и ошибаются в одних и тех же местах. Параллельный тройной риттбергер, который должен стать их козырем в борьбе за места повыше, в очередной раз завершился падением партнерши. Да и выбросы Гейниш не удалось показать с чистым выездом.

Пока все идет к тому, что резкого прорыва на лидерские позиции от экс-россиян точно ждать не стоит. Даже за топ-10 на чемпионате мира придется серьезно побороться.

Getty Images

Алиса Ефимова и Миша Митрофанов блестяще начали вторую половину сезона яркой победой на чемпионате США. Тот прокат произвольной был особенно ценен тем, что партнерша поборола все прыжки — обычно это редкость для нее. Ефимова отчаянно пыталась тащить сальхов с тулупом и в этот раз, но, увы, безуспешно.

После третьего элемента можно спокойно смотреть их выступление и действительно наслаждаться программой. К сожалению, недостаток Алисы стоит им слишком дорого. Хотя по сумме им удалось чуть-чуть обновить личный рекорд.

У их главных соперников по сборной Элли Кам и Дэнни О’Ши прокат тоже не задался. Девушка оказалась на льду дважды за произвольную, партнер слегка «помог», коснувшись рукой льда на одном из прыжков. Глобально обе пары нельзя назвать стабильными, и в этом главная проблема в преддверии чемпионата мира в Бостоне.

Getty Images

Внезапная реабилитация случилась у Деанны Стеллато-Дудек и Максима Дешама. После убедительной победы на чемпионате мира канадцы начали сезон невероятно грязно по своим меркам. Если раньше они чисто катали хотя бы короткую, то в этом году проблемы часто возникали и там. А в Сеуле Деанна и Максим вообще не попали в промежуточную тройку.

Нельзя сказать, что их прокат вышел идеальным, но, по крайней мере, обнадеживающим после завала в первый день. Партнерша тащила прыжковую часть изо всех сил, поэтому часть элементов вышла с грязью на выезде. Судьи характер спортсменов оценили и особо не придирались. Впрочем, с отплюсованным выбросом-риттбергером можно поспорить: на выезде у Стеллато-Дудек было заметное касание второй ногой.

Getty Images

Перебить космические баллы действующих чемпионов смогли только Рику Миура и Рюити Кихара. Небольшой, но вполне комфортный запас давал им право на ошибку, которым «воспользовалась» партнерша, сделав одинарный аксель вместо двойного в каскаде. Правда, у канадцев то же самое исполнил партнер. Японцы откатались не без помарок и все равно выиграли — настолько они хороши, когда делают элементы чисто.

В конце произвольной Миура и Кихара рассмешили и себя, и тренеров. В финальной позиции они почему-то остановились в неправильную сторону — судьям пришлось наблюдать их спины. Косяк фигуристы сразу же осознали и с юмором отнеслись к нестандартной ситуации.

Getty Images

Теперь все отправятся на заключительную подготовку к чемпионату мира в Бостоне. Основная часть олимпийских путевок будет разыграна именно там. А еще очень важно закрепить позиции в мировом топе перед Миланом-2026, так что любой результат станет важным.

Чемпионат четырех континентов. Пары. Произвольная программа

  1. Рику Миура/Рюити Кихара (Япония) — 142,59
  2. Деанна Стеллато-Дудек/Максим Дешам (Канада) — 141,26
  3. Лиа Перейра/Трент Мишо (Канада) — 128,61
  4. Элли Кам/Дэнни О’Ши (США) — 126,62
  5. Алиса Ефимова/Миша Митрофанов (США) — 124,48
  6. Юна Нагаока/Сумитада Моригути (Япония) — 117,47
  7. Анастасия Голубева/Гектор Гиотопулос Мур (Австралия) — 113,40
  8. Екатерина Гейниш/Дмитрий Чигирев (Узбекистан) — 110,50.

Чемпионат четырех континентов. Пары. Итоговое положение

  1. Рику Миура/Рюити Кихара (Япония) — 217,32
  2. Деанна Стеллато-Дудек/Максим Дешам (Канада) — 210,92
  3. Лиа Перейра/Трент Мишо (Канада) — 198,40
  4. Элли Кам/Дэнни О’Ши (США) — 196,94
  5. Алиса Ефимова/Миша Митрофанов (США) — 192,07
  6. Анастасия Голубева/Гектор Гиотопулос Мур (Австралия) — 178,76
  7. Юна Нагаока/Сумитада Моригути (Япония) — 174,76
  8. Екатерина Гейниш/Дмитрий Чигирев (Узбекистан) — 172,44.
Е. Гейниш / Д. Чигирев
Р. Миура / Р. Кихара
Д. Стеллато-Дудек / М. Дешам
А. Ефимова / М. Митрофанов
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0