30 июля 2024, Вторник, 07:00

«Взять интервью у Тутберидзе? Думаете, пойдет?» Медведева — свое шоу, ютуб и веская причина не работать тренером

Александр Мысякин, Sport24/youtube.com
Женя честно ответила на вопросы Sport24.

Этой осенью двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой исполнится 25 лет. В честь этого фигуристка готовит свое шоу, которое пройдет в Москве 15 ноября — за несколько дней до ее юбилея.

А пока Женя выступает в ледовом спектакле Ильи Авербуха, который проходит на берегу Черного моря в ледовом дворце «Айсберг», что в Сириусе. Шоу будут идти до 11 августа. Во время одного из показов корреспондент Sport24 Константин Лесик вместе с коллегой из другого СМИ пообщался с фигуристкой. Обсудили новый номер, подготовку к шоу, ютуб-канал, возможное интервью с Этери Тутберидзе, работу тренером, возвращение Камилы Валиевой и шкалу пятерных прыжков в фигурном катании.

@jmedvedevaj

— Ты выступаешь в шоу Ильи Авербуха, один из номеров у тебя часть из «Кармен». Почему именно эти программы были выбраны?
— Первый номер посвящен маме, потому что все наше шоу посвящено семье. Мама — мой самый главный член семьи, к тому же недавно у нас прошел день семьи, любви и верности. Все сложилось, в общем.

Во втором отделении — «Кармен». Поскольку осенью он снова у нас планируется, и здесь, в Сириусе, хороший состав собрался — те, кто уже катали «Кармен», а также те, кто будут… Димка Алиев сейчас тореадора катает, и для него это прекрасная возможность подготовиться к сезону. Все-таки это энергозатратная такая тема, он в ней, мне кажется, произволку катает.

Так что почему нет? Это как превьюшка — что есть у нас такой огненный спектакль, так что приходите.

— У тебя скоро будет и собственное шоу. Насколько много сил тратится на подготовку?
— На данный момент ведется активный мозговой штурм. Думаю, основная энергозатратная деятельность начнется позже, но у нас уже есть наработки и общая картина того, что мы хотим. Мы как раз заранее объявили, что будет ледовое шоу имени здесь сидящей — чтобы посмотреть, а нужно ли вообще это зрителю?

И нам повезло, потому что все ожидания были превзойдены. Мы даже не думали, что такой ажиотаж будет. Билетов уже довольно много продали, так что есть мотивация сделать еще больше, чем планировалось изначально. С артистами договариваемся, у нас будет живое исполнение, певцы, сцена. С артистами из шоу-бизнеса тяжело договариваться, это такая, знаете, работа на долгосрок. Нужно время на это, так что самая жесть у нас еще впереди.

— Ожидания были ниже, потому что рынок шоу перегрет?
— Мне кажется, в моем случае сыграла концепция единоразового шоу. Мы сыграли в эксклюзив, и поэтому у зрителей и инвесторов довольно высокие ожидания — они покупают билеты и инвестируют средства, чтобы мы создали нечто уникальное. Собственно, это и было одно из условий — чтобы было интересно смотреть, а не просто очередное ледовое шоу. Ни в коем случае не принижаю моих коллег, но все-таки хочется что-то такое «бам!».

Вообще для меня сам факт того, что делается мое шоу — это уже что-то особенное. Я все-таки привыкла работать наемным работником — есть Илья Авербух, он зовет меня выступить. Подписываем контракт, работаем, получаем оклад, договариваемся о следующих выступлениях. А тут надо создавать свое.

Конечно, я давно знакома с Ильей и знаю некоторые трудности — ну, из тех, которыми он может поделиться. Как договориться с ареной, сколько стоят декорации. А их еще и хранить надо… В общем, я примерно понимала, во что лезу, но у нас все же немного другой масштаб. Одно дело — создать огромный спектакль на ЦСКА-Арене, а другое — юбилейное шоу.

ТНТ

— А как сделать это «бам»? Может, спойлер какой-то?
— Нет, спойлеров не будет, потому что я нахожусь в том положении, что мне нельзя спойлерить. Знаете, всегда кто-то стремится сделать что-то раньше меня и выдать мои идеи за свои. Поэтому пока без этого. Просто скажу, что я попытаюсь удивить. Расписку не положу, конечно, что удивятся прямо все, но у нас действительно есть некоторые уникальные для фигурного катания идеи, для которых нужно много средств и очень хороших специалистов. Нам еще предстоит их найти.

— У тебя скоро будет 100 тысяч подписчиков на ютубе. Планируются еще какие-то новые идеи в этом направлении?
— Дело в том, что ютуб — это такая платформа, которая поддерживает тебя, если ты движешься в своем направлении. Важно выдерживать единый стиль. Зритель от моего контента пока что не устал. Кстати, мы с командой недавно записали очень интересное интервью — пока что не буду раскрывать гостя, но я специально летала ради этого в свой выходной в Москву. И это, наверное, будет первый выпуск, который мы разобьем на две части (речь об интервью с Павлом Островским, священником Русской Православной Церкви, телеведущим, автором книг, блогером, 1-я часть вышла на канале Evgenia Medvedeva — прим. Sport24).

Обычно у нас мотор длится 2-2,5 часа. И даже такой хронометраж — это уже тяжеловато, под конец начинаешь уставать. А тут мы закончили, и я спрашиваю у ребят, сколько мы были в моторе — 4 часа 15 минут. И было настолько интересно разговаривать… Я задавала вопросы, которые мне с детства хотелось задать, но я не знала — кому.

Евгений Семенов, Sport24

— Было много людей из мира юмора. Это потому что аудитории нравится или тебе самой интересно?
— Потому что у меня много знакомых юмористов, которые отличаются своей медийностью. Они меня приглашали в свои проекты. Так получилось, что самые крупные видео-проекты делаются как раз юмористами. В начале это хорошо — двигаться через своих знакомых. Мы так обмениваемся походами друг к другу. Сейчас стараемся разнообразить.

Что самое интересное, люди из мира юмора очень разные на сцене и в жизни. Они проработанные, со сложными моментами в жизни, травмами, которые заставляют их выходить на сцену и шутить. Всегда интересно узнать, что произошло в жизни у человека. В юморе поднимаются и табуированные для кого-то темы. У каждого индивидуальная история, интересно, что же там в голове.

— У кого хотела бы взять интервью из ныне живущих, и исторической личности?
— Я так сейчас не назову, но могу сказать, что недавно листала ленту и наткнулась на интервью, которое меня взбудоражило. Это интервью Екатерины Гордеевой для Надежды Стрелец. Для меня это настолько неожиданное сочетание. Я обычно комментарии не пишу, только если подружкам, а тут я зашла и написала «спасибо». Екатерина Гордеева, с ума сойти! Хочется сделать такой выпуск, когда люди его еще даже не посмотрят, а зайдут, увидят имя гостя и скажут: «Ого».

— Этери Георгиевна?
— Думаете, пойдет?

— Конечно.
— Хорошо, что вы так думаете.

Андрей Аносов, Sport24

В общем, хочется сделать вау-эффект с интервью. Наверное, это будет такой гость из прошлого. Например, Екатерину мы давно не видели в нашем медиа-поле. Хочется что-то похожее сделать.

— В Лужниках ты сказала, что не рассматриваешь тренерскую карьеру. Почему?
— Да меня в каждом интервью об этом спрашивают!

— Просто хочется узнать чуть подробнее. У тебя свое шоу, выступления, перелеты, ютуб… Тренерство сложнее всего этого?
— Это не сложнее, для меня — это ответственность за чью-то жизнь. У любого фигуриста спроси, для него спорт — это вся жизнь. Когда ты становишься тренером, а еще есть какие-то регалии, люди идут к тебе, родители приводят детей, потому что ты двукратный чемпион мира и хотят того же. Ты берешь на себя вот эту ответственность.

Возможно, ты воспитаешь этого двукратного чемпиона мира, но не у всех есть талант к этому. Я не готова брать на себя такую ответственность в данный момент. У меня есть образование, которое позволяет стать тренером, но для этого я бы еще закончила магистратуру. Мне нужно время для этого. Думаю, ближайшие лет 5-7 из-за медийности я не найду этого времени.

Браться за тренерство сейчас нерезонно. Это большая ответственность, а мне спать спокойно хочется. Мастер-классы — пожалуйста, следите за анонсами, особенно зимой. Это же непрофессионально все. Быть тренером: каждый день вставать в 9 утра, в 10 быть на льду и проживать все со спортсменом. Сейчас у меня нет времени, но и делать вид, что я тренер — не хочу.

t.me/team_moonbear

— Камила вернулась на лед, тоже выступает в Сириусе, буквально через дорогу. Удалось ли сходить и посмотреть?
— Мы с ребятами хотели прийти на премьеру, но нам сказали: «У нас солд-аут на Камилу». Билетов не было, нас некуда было сажать. Мы шутили, что могли бы зайти в рыболовный магазин, купить складной стульчик и сесть где-то с краю. Следила онлайн, тем более она катается с Александром Энбертом, сегодня с ним виделись.

Я очень рада, что Камила прекрасно выглядит, прекрасно катается. Полгода без выступлений тяжело, но такой у нас вид спорта — делать вид, что нам не тяжело. Понятно, когда смотришь видео, там высвечиваются комментарии, и кто-то негодовал, что она делает двойные прыжки. Друзья, я даже не знаю, что на это сказать. Она не выступала, ей даже тренироваться запрещено. Пойди и найди каток, чтобы тройные делать. Я думаю, все впереди. Будут и тройные, и, если захочет, четверные. Мне кажется, она прекрасно выглядит.

— Произошло важное событие в фигурном катании — появилась стоимость пятерных прыжков.
— Выглядит как издевательство. Ощущение, что федерация работает против усложнения. Между четверным и пятерным разница в три балла. ISU сделал так, что лучше хореографию отработать и получить эти три балла во второй оценке. Они решили пойти по этому пути. Ну, удачи им.

0
0