Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
12 февраля 2024, Понедельник, 09:40

Зачем Загитову позвали выступать на открытии крутого дворца в Питере? Фигуристки не нужны на таких мероприятиях

РИА Новости
Поделиться
Комментарии
Алину еще и подставили.

В Санкт-Петербурге прошло открытие ледового дворца «СКА-Арена». Естественно, главным событием стал матч регулярного чемпионата КХЛ между СКА и «Сочи». А на разогрев пригласили олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Специально для этого спортсменка поставила новый показательный номер, о чем рассказывала в своих социальных сетях.

Загитова каталась под живой вокал солистки группы «А-Студио» Кэти Топурии, а основой для программы стала композиция «Еще люблю». Эта постановка имеет четкий сюжет, который был создан из одной строчки или даже слова в лирике. Главный лейтмотив программы — это попытка написать письмо, на которое, как поется в песне, не будет ответа.

Сначала фигуристка пытается что-то написать в тетради, зачеркивает, вырывает листы, один из которых оставляет себе. Алина его перечитывает, прижимает к груди. Всю программу она обдумывает свои слова, пытается что-то переписать. Например, после вращения, она выводит какие-то слова на льду. В финале она решает, что это не стоит таких мучений, и рвет бумажку.

Отдельно стоит отметить, что Загитова выступала в очень минималистичном образе: вместо сложной прически был обычный хвост, из одежды — черный топ и штаны, а не яркое платье со стразами. Это идеально подошло настроению программы — немного вызывающее и без лишних украшений, которые могли бы перебить впечатление. Правда, позднее оказалось, что такой образ — это не задумка, а вынужденная мера из-за форс-мажора, о котором расскажем позже.

В итоге получилось неплохое выступление, которое немного отличалось от привычного для фанатов фигурного катания. Номер построен исключительно на одной сюжетной ветке и эмоциях, без прыжков и сложной хореографии. Такие выступления показывают спортсменов совершенно с другой стороны, они дают больше простора для выражения своих чувств.

Уже после своего выступления Алина Загитова в своих социальных сетях рассказала, что на самом деле готовила совершенно другой номер, а этот был поставлен за 40 минут — во время тренировки на площадке:

«Друзья, у меня для вас некий инсайдик по поводу моего выступления в Санкт-Петербурге. Садитесь поудобнее, интересная история, сто процентов вам зайдет.

В общем, я прилетаю в Санкт-Петербург с готовой программой, думая, что буду ее катать. И тут мне организаторы говорят: «Слушайте, у нас такая проблема. Нам нужно под другую музыку кататься». А вы представляете, что это для фигуриста — под другую музыку кататься?! Чтобы вы понимали, у меня была лирическая программа и вообще с другим костюмом. А тут — рок, у меня нет подходящей одежды, я в спортивках сегодня каталась. Вот такая интересная история.

Я в панике иду на тренировку, за 40 минут переделываю программу. Изначально была музыка три минуты, а здесь — четыре. И минуту я просто импровизировала».

Получилась достаточно странная и неоднозначная ситуация, ведь номер действительно получился неплохим. Без информации от самой фигуристки было бы невозможно понять, что постановка была создана в экстремальных условиях. Загитова часто использует определенные паттерны, которые переходят из одной программы в другую. Поэтому какие-то знакомые движения и позиции не стали неожиданностью.

Несмотря на такую «подставу» от организаторов, Алина свою работу выполнила. Она показала новый шоу-номер, как и обещала, и его невозможно назвать халтурным. Очевидно, что он не станет феноменом или каким-то знаковым выступлением, но для специального мероприятия — подошел отлично.

Но теперь к главному. Номер Загитовой можно было разглядеть в деталях только по телекартинке. На огромной арене далеко не все поняли, что Алина представляет какую-то новую программу, а не просто разминается. Зрители услышали звуки музыки, голос Топурии… Глобально болельщикам было плевать, что там происходит на льду, аплодисменты были жиденькими. Лишь до единиц дошло, что перед ними олимпийская чемпионка. Все в нетерпении ждали выхода команд, матч задерживался. А тут какое-то не очень понятное выступление, с задумкой, которую на трибунах невозможно было распознать, еще и без прыжков — без развлекалова, так сказать.

Зачем приглашать спортсменку такого уровня на подобные мероприятия, ставить ее в неудобную ситуацию? Чего только стоит история со сменой музыки. Чтобы хайпануть присутствием олимпийской чемпионки на открытии крутого дворца? Болельщикам хоккея этот перфоманс Загитовой точно не сдался, некоторых даже подбесил, потому что только затягивал ожидание. В целом, тренд на приглашение знаменитых фигуристок ради разогрева хоккейной тусовки — очень сомнительный. Это нужно, когда плохо продаются билеты. Но здесь-то все раскупили даже до того момента, как узнали о номере Загитовой. Изначально она должна была в этот день выступать на «Битве школ» во дворце Тутберидзе.

Отвалили существенный гонорар (порадуемся за Алину), никто на арене ничего не понял, на этом и разошлись. Уж лучше бы позвали молодых спортсменов, для которых прокат в такой атмосфере стал бы событием жизни. Но будем считать, что организаторы порадовали таким вкусным десертом всех болельщиков фигурки, которые увидели свежий показательный по ТВ и в соцсетях…

🏒💥🥅 Знаешь лучших русских нападающих НХЛ? Тогда тебе сюда! ⬇️⬇️⬇️

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0