Косторная набрала 200 очков в парах, а ее муж устроил бомбежку в интервью. Его уже разбирают на цитаты

Гоша Куница защитил жену!

Алена Косторная и Георгий Куница пробили-таки отметку в 200 баллов на дебютном для пары чемпионате России. Произвольная программа для дуэта прошла практически безошибочно. После выступления ребята по традиции зажгли в интервью, ответив хейтерам, которые критиковали пару.

— Что поставите себе сегодня?
Куница: Пять.

Косторная: Из десяти, ха-ха.

Куница: То, что мы сегодня вышли и откатались, это очень хорошо.

Косторная: Были некоторые факторы, которые мешали подготавливаться в полную силу. Как будто все против того, чтобы мы выходили и катали. Но, несмотря на это, мы все равно откатались.

— Чья была идея поменять короткую программу?
Косторная: Когда люди давно катаются в паре, они чувствуют партнера. «50 оттенков серого» — не та музыка, под которую нужно учиться это делать. Казалось бы, это блюз, красиво ухмыляешься, глазки строишь. Но нет. Это очень тяжело катать. Когда дома, наедине показываешь эмоции, это легко. Ничего сложного. Но на людях очень-очень тяжело. Мы решили, что музыка неоклассики будет более правдоподобно смотреться сейчас. Было принято решение поставить новую короткую, которой я, Бетина Попова и Сергей Росляков начали заниматься практически сразу после произвольной в Москве.

Куница: Нам здесь терять было нечего.

Косторная: Почему бы не попробовать, тем более что теперь у нас есть отличная база, отличный старт для того, чтобы в следующем сезоне улучшать свой результат.

— Другие ощущения от чемпионата России по сравнению с этапами Гран-при?
Косторная: Очень сильно волновалась перед своим первым выходом на прокаты. После короткой программы в Омске я очень сильно расстроилась. Но потом отпустила ситуацию. Поняла, что в этом сезоне, что бы я ни сделала для себя выдающегося, это оцениваться так, как хотела я, не будет. В принципе, мало что происходит так, как мы хотим. Скорее, наоборот. Я просто отпустила ситуацию, поняла, что нужно улучшать. И теперь мы работаем только над этими моментами, только над исполнением наших программ, чтобы они перекрыли прошлое, чтобы перестали говорить: «Косторная одиночница», «Косторная то», «Косторная се». А мы вообще-то катаемся в паре. У нас два человека. Есть Алена Косторная и Георгий Куница.

— Как реагируете на критику?
Косторная: Я видела критику от людей, которые очень близки к фигурке, но, к сожалению, ничего вообще не понимают в парном катании.

Куница: А можно я сейчас немного побомблю в интервью. Обычно это делает Алена. А сейчас я хочу. По поводу критики… Было много постов после «Ангела», что нет прежней Алены. Мне хочется спросить, а где те девочки, с которыми Алена выступала? Никого не хочу обидеть. Но Алена борется, Алена катается.

Косторная: Я выступаю на соревнованиях, как минимум. И это ни в коем случае не укол в чей-то адрес. Как минимум даже прежних юниоров, которые были, когда я каталась, уже нет. Люди растут, меняются, это нормально.

Куница: Алены прежней не будет. Она повзрослела, она в парном катании. Это новая Алена.

Sport24

— Алена, для тебя лично короткая программа ощущается по-другому, чем когда ты катала ее в одиночном?
Косторная: Я устала от музыки. Я была недостаточно взрослой. Я в ней хорошо смотрелась, в принципе, я во всей классике неплохо смотрюсь. Будем работать, эта программа должна быть лучше.

— Как оцениваете прошедшую часть сезона?
Косторная: Хорошо. Сделали все, что могли. Практически, если не считать позавчерашний день. Собой довольны, есть куда стремиться, над чем работать. Улучшения дадут о себе знать в следующем году. Дальше новогодние шоу и Спартакиада.

0
0