Lifestyle
24 марта 2025, Понедельник, 14:35

Готовлю шоколадное масло из простых продуктов за пару минут: лучший рецепт для настоящих сладкоежек

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкус детства.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываю, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий.

Шоколадное масло — вкусное и полезное дополнение к различным тостам. Приготовить его дома проще, чем кажется, и главное — вы можете контролировать состав продукта. В этом рецепте нет ничего сложного, и у вас будет возможность насладиться любимым вкусом из детства. Пошаговой инструкцией со мной поделилась Виктория Бредис, шеф-кондитер и основатель кондитерской студии VictoriaBredis.

Как приготовить шоколадное масло: рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 2–3 ст. л. какао-порошка (без сахара);
  • 2–3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию);
  • 1–2 ст. л. сливок (по желанию, для более мягкой текстуры);
  • щепотка соли.
shutterstock.com

Процесс приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не растопленным.
  2. В миску положите размягченное сливочное масло. Добавьте какао-порошок, сахарную пудру и щепотку соли. Если используете ванильный экстракт (или ваниль) и сливки, добавьте их тоже.
  3. Используя миксер или венчик, взбивайте смесь на средней скорости до получения однородной массы. Масло должно стать гладким и воздушным. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте больше сахарной пудры или какао.
  4. Переложите шоколадное масло в контейнер с крышкой или сформируйте брусок, завернув в пергаментную бумагу. Поместите в холодильник на 1–2 часа для застывания.

Можно добавить немного корицы или орехового экстракта для разнообразия вкуса. Храните шоколадное масло в холодильнике не дольше одной-двух недель.

Важно: используйте качественное сливочное масло высокой жирности и хороший какао-порошок: они сильно влияют на вкус конечного продукта.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0