Чем заменить мясо для шашлыков: нашли 4 шикарные альтернативы для вегетарианцев

Получается невероятно вкусно!
Майские праздники — сезон шашлыков. Все активно уезжают за город с семьей, чтобы открыть сезон приготовления еды на мангале. Но что делать вегетарианцам и тем, кто сознательно отказался от употребления мяса? Нашли несколько по-настоящему вкусных альтернатив, которые, кстати, понравятся и мясоедам!
Тофу с овощами
Ингредиенты
- Тофу — 300 грамм
- Болгарский перец — 2 штуки
- Кабачки — 1 штука
- Черри — 100 грамм
- Арахисовая паста — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Томатный соус — 1 столовая ложка

Приготовление
- Тофу нарезаем крупными кусочками — лучше брать плотный вариант, чтобы в процессе приготовления тофу не развалился.
- Для маринада смешиваем арахисовую пасту с соевым и томатным соусами, а затем добавляем туда кубики тофу. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса.
- Овощи, кроме черри, нарезаем кубиками примерно того же размера, что и тофу. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком.
- Нанизываем все ингредиенты на шампуры и отправляем жариться на мангале до готовности овощей. Не забывайте переворачивать каждые 2–3 минуты, чтобы овощи и тофу не подгорели.
Овощи с травами
Ингредиенты
- Баклажан — 1 штука
- Кабачок — 1 штука
- Помидоры черри — 10 штук
- Болгарский перец — 1 штука
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу

Приготовление
- Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами толщиной примерно 1,5 сантиметра. На небольшие кусочки нарезаем болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину. Помидоры черри будем использовать целиком.
- Чтобы приготовить маринад, смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Добавляем соль и травы по вкусу и выдавливаем чеснок. Получившимся маринадом поливаем овощи и оставляем их в холодильнике примерно на полчаса.
- Нанизываем овощи на шампуры и отправляем на мангал. Готовим их до готовности.
Картофель
Ингредиенты
- Молодой картофель — 400 граммов
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 столовые ложки

Приготовление
- Для приготовления картофеля на шампурах лучше брать молодой картофель небольшого размера.
- Для начала тщательно промываем его от грязи и пыли. Кожуру счищать не следует.
- Делаем небольшие надрезы, не разрезая картофель до конца.
- Поливаем оливковым маслом и солим по вкусу.
- Нанизываем на шампуры и отправляем на мангал готовиться, не забывая постоянно переворачивать шампуры.
Шампиньоны
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 килограмм
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 100 миллилитров

Приготовление
- Шампиньоны промываем, очищая от грязи, и тщательно просушиваем бумажным полотенцем.
- Для маринада смешиваем масло, соль и специи. Добавляем к маринаду шампиньоны, тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса.
- Нанизываем шампиньоны на шампуры и отправляем на мангал жариться до готовности.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0