Lifestyle

Чем заменить мясо для шашлыков: нашли 4 шикарные альтернативы для вегетарианцев

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Получается невероятно вкусно!

Майские праздники — сезон шашлыков. Все активно уезжают за город с семьей, чтобы открыть сезон приготовления еды на мангале. Но что делать вегетарианцам и тем, кто сознательно отказался от употребления мяса? Нашли несколько по-настоящему вкусных альтернатив, которые, кстати, понравятся и мясоедам!

Тофу с овощами

Ингредиенты

  • Тофу — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Кабачки — 1 штука
  • Черри — 100 грамм
  • Арахисовая паста — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Томатный соус — 1 столовая ложка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Тофу нарезаем крупными кусочками — лучше брать плотный вариант, чтобы в процессе приготовления тофу не развалился.
  2. Для маринада смешиваем арахисовую пасту с соевым и томатным соусами, а затем добавляем туда кубики тофу. Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса.
  3. Овощи, кроме черри, нарезаем кубиками примерно того же размера, что и тофу. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Нанизываем все ингредиенты на шампуры и отправляем жариться на мангале до готовности овощей. Не забывайте переворачивать каждые 2–3 минуты, чтобы овощи и тофу не подгорели.

Овощи с травами

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами толщиной примерно 1,5 сантиметра. На небольшие кусочки нарезаем болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину. Помидоры черри будем использовать целиком.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Добавляем соль и травы по вкусу и выдавливаем чеснок. Получившимся маринадом поливаем овощи и оставляем их в холодильнике примерно на полчаса.
  3. Нанизываем овощи на шампуры и отправляем на мангал. Готовим их до готовности.

Картофель

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 400 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для приготовления картофеля на шампурах лучше брать молодой картофель небольшого размера.
  2. Для начала тщательно промываем его от грязи и пыли. Кожуру счищать не следует.
  3. Делаем небольшие надрезы, не разрезая картофель до конца.
  4. Поливаем оливковым маслом и солим по вкусу.
  5. Нанизываем на шампуры и отправляем на мангал готовиться, не забывая постоянно переворачивать шампуры.

Шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 килограмм
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 миллилитров
shutterstock.com

Приготовление

  1. Шампиньоны промываем, очищая от грязи, и тщательно просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Для маринада смешиваем масло, соль и специи. Добавляем к маринаду шампиньоны, тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса.
  3. Нанизываем шампиньоны на шампуры и отправляем на мангал жариться до готовности.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0