Lifestyle
7 января 2025, Вторник, 09:12

Готовлю белую рыбу в кляре по семейному рецепту: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Понравится даже тем, кто не любит рыбу.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье не все любят рыбу, но когда мама готовит ее по семейному рецепту — в восторге остается буквально каждый! Делюсь простым и невероятно вкусным рецептом.

Ингредиенты

  • Тилапия — 4 штуки
  • Мука — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить рыбу. Мы всегда используем тилапию, но ее можно заменить, например, на треску. Филе нужно предварительно разморозить а затем аккуратно извлечь из него кости, расположенные между большим и малым филе.
  2. Муку смешиваем с небольшим количеством соли. По желанию можно добавить специи по вкусу, но и без них рыба получится вкусной.
  3. Яйца взбиваем в отдельном миске вилкой или венчиком. Сильно взбивать их не надо, достаточно смешать желток и белок, чтобы получилась однородная масса.
  4. Рыбное филе сначала нужно обвалять в муке, а затем обмокнуть в яичную смесь. После этого рыба готова к жарке.
  5. Обжариваем на небольшом количестве масла (мы используем гхи — на нем все получается вкуснее) с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0